Precedenti tra Sampdoria e Cremonese

.

.

103,762

Febbraio 1978. Segna subito Frediani per i padroni di casa, poi i blucerchiati attaccano con regolarità, ma scarsa vena, concludendo ben poco. Nel finale rigore fallito da Bresciani.

Edited by Tore MB - 2/9/2023, 23:18

.

.

103,762

Marzo 1982. In piena volata promozione, la Samp di Ulivieri trova una vittoria costruita nei primi minuti, grazie alle reto di Scanziani e Garritano, serviti da ottimi cross di Zanone. La Cremonese riduce con Nicolini, ma alla lunga i blucerchiati riescono a gestire la partita.

.

.

103,762

31 Agosto 1983. Nella quarta giornata del girone di coppa, le due squadre si giocano il primo posto nel girone. La squadra di Mondonico, che milita in B e schiera il futuro bomber blucerchiato Vialli, mette alle corde la Samp e colpisce una traversa con Nicoletti. Due occasioni fallite da Mancini, ma termina 0-0.

.

.

103,762

20 Gennaio 1985. Nel primo scontro diretto in A, la Cremonese, ultima blocca sul pari una Samp in piena corsa scudetto, a -3 dalla capolista Hellas. Blucerchiati avanti con Salsano che realizza su respinta del portiere dopo "bomba" di Renica, pareggio nella ripresa con Nicoletti che beffa Bordon in uscita sbagliata.

.

.

103,762

24 Agosto 1986. Nella prima giornata del girone di coppa, la Samp incappa ancora una volta sul pari a Cremona. I padroni di casa, che disputano la B, si rendono complessivamente più pericolosi, colpendo anche una traversa con l'ex Chiorri. Mai pericoloso il tridente doriano con Vialli, Mancini e Lorenzo.

.

.

103,762

9 aprile 1990. Con la Cremonese retrocessa e la Samp ormai solo in attesa della finale di Goteborg, i blucerchiati salutano il campionato dominando e chiudendo la contesa nel primo tempo. A segno Vialli, Katanec e Mancini su assist di Mancini, arrivato a 10 in serie A '90, Dossena e Vialli.

.

.

103,762

21 Novembre 1990. Dopo l'1-1 di Marassi, la Samp passa il turno vincendo in trasferta in maniera rocambolesca e fortunosa. Cremonese due volte in vantaggio, ma ripresa da due rigori realizzati da Vialli. Nel finale Invernizzi sigilla la qualificazione con un gol dopo una luna volata solitaria.

19 gennaio 1992. La Samp trova la quarta vittoria consecutiva in serie A, vincendo a Cremona grazie a un gol di Lombardo su regalo dello stopper Gualco. Partita spigolosa, in cui le occasioni da gol sono state molte meno dei falli commessi. Pomeriggio difficile per Vialli e Mancini.

.

.

103,762

6 novembre 1994. La Cremonese di Dall'Igna e Chiesa batte con merito una Samp ancora in difficoltà in trasferta. Svolta a fine primo tempo. In sequenza gol annullato a Melli, rete di Tentoni, espulsione di Mihajlovic. Nella ripresa i blucerchiati spingono, ma stanchi dalla coppa, vengono castigati nel finale da Florjancic.

10 Settembre 1995. La Samp spinge e domina, ma non sfonda. Tante le occasioni blucerchiate non trasformate in rete per imprecisione sotto porta e per la bravura di Turci. Secondo pareggio di fila in avvio di campionato.

.
  9.     Like

.

103,762

24 Ottobre 2022. In quella che resterà una delle rarissime vittorie stagionali, decide Colley su assist di Gabbiadini. Stankovic sembra aver preso la retta via, anche se la partita è vinta soprattutto grazie a un grande Audero, che para un rigore e all'imprecisione dei grigiorossi di casa.