Coppa Italia: date, orari ed arbitri del 3° turno e squalifiche del 2°

Faticano Cagliari, Bari e Fiorentina, a valanga l'Atalanta

.
  1. Energie78

.

Milano, 17 agosto - La Lega Calcio ha diramato date e orari delle partite del terzo turno di Coppa Italia:

20 Agosto 16:00 Cesena-Fiorentina (diretta su Rai 3) Pieri di Lucca 0-1 (Giampaolo Pazzini 94°)
    CESENA, 20 agosto 2005 - La Fiorentina si qualifica per gli ottavi di Coppa Italia (dove affronterà la Juve) battendo 1-0 il Cesena. Ha deciso una rete di Pazzini al 49' della ripresa: l'ex attaccante dell'Atalanta ha realizzato con un diagonale di destro raccogliendo un assist di testa di Luca Toni.

21 Agosto 17:00 Empoli-Parma,(diretta Rai 2) Ayroldi di Molfetta 6-7 dcr (1-1 Gasparetto 23° [E], Simplicio [rig] 44°)
    EMPOLI, 21 agosto 2005 - Si risolve ai calci di rigore la sfida tra Empoli e Parma: l`errore di Andrea Coda regala la vittoria agli emiliani. Il primo gol e` dei padroni di casa, che al 23` realizzano con Mirco Gasparetto, abile a sfruttare un errore di posizionamento della difesa degli emiliani. L`attaccante si presenta da solo davanti a Lupatelli e lo infila alla sua destra. Al 33` ammonito Sebastiano Siviglia, pochi minuti dopo Empoli ancora vicino al gol con Gasparetto. Il pareggio del Parma arriva grazie a un fallo di mano al limite dell`area di Andrea Coda, che da distanza molto ravvicinata tocca di mano un cross di Corradi: Simplicio trasforma dal dischetto spiazzando Berti per l`1-1 al 44`. Prima della fine del tempo, Davide Moro scheggia la traversa dei gialloblu`.

21 Agosto 17:00 Cittadella-Livorno Mazzoleni di Bergamo 3-2 (Giacobbo 15°, Lucarelli [L] 25°, Colussi 38°, Riberto 47°, Pfertzel [L] 90°)
    CITTADELLA (Pd), 21 agosto 2005 - Si ferma al terzo turno il cammino del Livorno in coppa Italia: la squadra di Donadoni è stata sconfitta per 3-2 dal Cittadella (serie C1).Nonostante la differenza di due categorie, un'altra vittima illustre per i granata di Foscarini dopo Modena e Ternana nei primi due turni eliminatiri. Padovani in vantaggio al 15' con una splendida punizione di Giacobbo che batte Amelia. Immediata la reazione degli uomini di Donadoni che pareggia con Lucarelli al 25' risolvendo una mischia in area, dopo un gran tiro di Morrone. Al 38', però, il Cittadella passa nuovamente in vantaggio con Colussi che di testa trova la deviazione vincente sugli sviluppi di un corner. Ad inizio ripresa Riberto si inventa il 3-1 con un bel tiro a girare che batte ancora Amelia. Livorno in difficoltà, al 10' il Cittadella sfiora il 4-1 ma Amelia è bravo a neutralizzare il rigore di Amore concesso per l'atterramento dello scatenato Riberto. Al 90' l'inutile gol di Pfertzel. Negli ottavi, Cittadella-Lazio.

21 Agosto 20:00 Siena-Atalanta (differita Rai Sat) Bergonzi di Genova 0-4 (Soncin 18° e 41°, Lazzari 59°, Defendi 72°)
    Siena, 21 agosto 2005 - Un'altra squadra di serie A abbandona la Coppa Italia. Pesante sconfitta subita dal Siena sul proprio campo ad opera dell'Atalanta, corsara con il largo punteggio di 4-0 . Gli ospiti dominano la gara, e al 18' passano: Andrea Soncin insacca da vicino, sfruttando al meglio l'assist dalla destra di Luca Saudati. Soncin e' scatenato, al 36' sbaglia una facile occasione davanti al portiere senese, ma al 41' raddoppia il bottino personale, raccogliendo di piede in mezzo all'area bianconera un tiro d'angolo dei nerazzurri. Nella ripresa il tecnico dei toscani, Gigi De Canio, prova a cambiare l'inerzia della gara inserendo la punta di peso Nanni, non in pefette condizioni, al posto del centrocampista Matteo Paro. Il Siena spinge per cercare di ridurre lo svantaggio ma si scopre: Simone Vergassola va vicino al gol in due occasioni. Al 58' c'e' forse un rigore non concesso su Nanni, e nel contropiede che ne nasce l'Atalanta trova il 3-0 con Andrea Lazzari, bravo a finalizzare la veloce ripartenza nerazzurra. Il Siena e' alle corde, e al 72' arriva il poker orobico, con Marino Defendi che scatta sul filo del fuorigioco e realizza. Finisce qui, toscani fuori dalla Coppa Italia, Atalanta agli ottavi contro l'Udinese.

21 Agosto 20:30 Manfredonia-Cagliari (sede da definire) Giannoccaro di Lecce 4-6 dcr (2-2 Esposito 14°, Suazo 19°, Piccioni [M] 44°, Manca [M] 90°)
    Fasano (BR), 21 agosto - Nel 3.o turno di Coppa Italia il Cagliari si complica la vita ma supera il Manfredonia, sconfitto dopo i rigori. Inizio `sprint` per i sardi, che fanno subito capire ai padroni di casa che per loro non sara` facile. L`uno-due dei rossoblu` e` perentorio: al 14` Mauro Esposito va in gol su assist di Abeijon, Suazo in contropiede al 19` fa 2-0. La partita scorre su binari che sembrano gia` segnati, fino al 44`, quando su una punizione di Terracciano nasce una mischia e Piccioni trova il gol per il Manfredonia. 2-1 e fine primo tempo.
    La seconda meta` di gara e` avara di emozioni. Il Cagliari sembra poter mantenere il vantaggio fino allo scadere, ma al 90` si sviluppa un`azione del Manfredonia sulla destra: Manca si trova solo davanti alla porta e realizza il gol del pareggio, che porta le squadre ai supplementari. I tempi extra si svolgono senza che accada nulla di significativo, e il punteggio resta inchiodato sul 2-2. Sono i rigori a decidere tutto: per i pugliesi sbagliano Trinchera e Barusso, poi ci pensa Massimo Gobbi a chiudere il discorso sul 4-6 per i rossoblu`. Ora il Cagliari affrontera` la Sampdoria negli ottavi di finale.

22 Agosto 20:30 Brescia-Chievo (diretta Rai Sat) Rocchi di Firenze 1-0 (Mareco 83°)
    Brescia 22 agosto - Il Brescia ha battuto 1-0 il Chievo Verona in un incontro valido per il terzo turno di Coppa Italia. La rete decisiva e' stata firmata all'83' da Mareco, che ha battuto Fontana con un colpo di testa su calcio d'angolo. Il Brescia passa cosi' agli ottavi di finale, dove trovera' il Milan

21 Agosto 20:30 Pavia-Bari Collina di Viareggio 5-6 dcr (0-0 espulso Berardi 60° nel Bari)
    Milano, 21 agosto - Il Bari conquista l`accesso agli ottavi di finale di Coppa Italia grazie alla vittoria per 6-5 ai calci di rigore sul Pavia. La squadra pugliese affrontera` ora il Palermo. Nel primo tempo da segnalare le occasioni di Vantaggiato per il Bari, cui replica Veronese. Nella ripresa meglio il Pavia ma il risultato non si sblocca. Gara nervosa: al 60` il Bari resta il 10 per l`espulsione di Berardi. Nei supplementari il risultato non cambia. Alla lotteria dei rigori, tiro decisivo di Gazzi.

21 Agosto 20:30 Napoli-Piacenza Palanca di Roma 1-0 (Sosa 90°)
    NAPOLI, 21 agosto 2005 - Il Napoli si qualifica per gli ottavi di finale di coppa Italia dopo aver battuto il Piacenza 1-0 allo scadere. La rete decisiva per la formazione partenopea porta la firma di Sosa che insacca nei minuti di recupero. Al 63' rigore sbagliato da Fontana. Agli ottavi il Napoli incontrera' la Roma.

Edited by Energie78 - 29/8/2005, 10:32

.
  2. Energie78

.

Coppa Italia: squalifiche e ammende
    16/08/2005

Milano, 16 agosto - in merito al 2° turno eliminarorio di Coppa Italia, il Giudice sportivo i seguenti provvedimenti disciplinari.

Squalifica per una giornata per Belingheri (Ascoli), Busce` (Empoli), Castiglia (Reggina), Giubilato (Napoli), Izecson Dos Santos (Rimini), Jadid (Brescia), Pancaro (Fiorentina), Pasquale (Parma), Pinto Dos Santos (Monza), Puggioni (Pisa), Ventola e Montolivo (Atalanta), Pasino (Pisa), Brioschi (Bari), Carrozzieri (Arezzo), De Rosa (Reggina), Ferrini (Cesena), Giallombardo (Livorno), Iunco (Verona), Masiello (Avellino), Menolascina (Manfredonia), Milanetto (Brescia), Montalbano (Pisa), Patrascu (Piacenza) e Frick (Ternana).

Ammenda al Napoli di Euro 2500, Avellino (Euro 1250), Crotone (1000), Cagliari (750) e Manfredonia (500).

Edited by Energie78 - 17/8/2005, 17:56