Coppa Italia: Squalifiche, orari ed arbritri della seconda giornata

1. Energie78

.

Coppa Italia, Le Decisioni Del Giudice Sportivo
    Mar 09 Agosto

Milano, 9 ago. - Il giudice sportivo assegna la sconfitta per 0-3 al Genoa ed una giornata di squalifica del campo. Omologazione di risultati: Genoa-Catanzaro: 0-3 a tavolino e 1 turno di squalifica del campo, Frosinone-Avellino: 0-3 a tavolino, Padova-Triestina: 0-3 a tavolino.

.

La Lega Calcio ha disposto 2 anticipi e 2 posticipo per il secondo turno di Coppa Italia: Napoli-Reggina a Ferragosto. La seconda tornata di partite eliminatorie e` in programma domenica 14. Ma per esigenze televisive tre incontri hanno modificato data e orari. Oltre alla gara del San Paolo, che verra` disputata al lunedi` alle 21, sono state anticipate Manfredonia-Albinoleffe (sabato 13, ore 20:30), e Cesena-Bologna (sempre sabato, ore 21:00).

Sorteggiati gli arbitri per il secondo turno di Coppa Italia:

14 Agosto Crotone-Empoli:Marelli 2-3 dts (Lodi 84°, Juric 90° [C], Buscè 91°, Lodi 105°, Russo 107° [C])
    L`Empoli ha vinto per 3-2 a Crotone dopo i tempi supplementari: gara divertente e sempre aperta. Gara dai due volti a Crotone con le squadre molto attente in difesa fino a pochi minuti dal termine quando Lodi ha portato in vantaggio i toscani (84`) con un bolide da fuori area finito all`incrocio dei pali. Il Crotone non ci sta e pareggia al 93` con Juric su punizione. Si va ai supplementari e Busce` porta di nuovo in vantaggio l`Empoli al 1`. Il laterale viene poi espulso sul finale del tempo per doppia ammonizione (14`). Al 15’ arriva il tris con Lodi che insacca con un pallonetto preciso. I padroni di casa trovano il 2-3 al 2` del secono supplementare, ma la squadra di Somma regge fino al fischio finale e passa il turno.

14 Agosto Padova-Parma: Rosetti 0-1 (Dedic 78°)
    Il Parma batte il Padova 1-0 e si qualifica al prossimo turno di Coppa Italia. Goal decisivo firmato da Dedic al 78'. Espulso all'84' Pasquale.

"Non e' stato facile - ha detto a fine gara Mario beretta, tecnico dei ducali -siamo stati fortunati. Corradi? Ha giocato bene, deve solo ritrovare il ritmo partita".

14 Agosto Cittadella-Ternana: Lops 7-6 dcr (0-0)
    Prosegue la cavalcata del Cittadella che si qualifica al terzo turno di Coppa Italia. Battuta ai calci di rigore la Ternana per 7-6. Nel primo tempo si fa vedere Amore che svaria per tutta la trequarti offensiva. Al 12` M.Perna impegna Pierobon. Al 30` Giacobbo mette fuori di testa su corner di Amore. Al 33` e` la Ternana a rendersi pericolosa con M.Perna. Poi tocca a d Amore e Milani rpovarci senza fortuna. Nella ripresa e` sempre il Cittadella a cercare la rete. Al 62` la difesa ospite chiude bene su Milani. Si va ai supplementari, ma il risultato non cambia. Ai rigori vince il Cittadella per 7-6. Decisivo l`errore di Troise.

14 Agosto Catanzaro-Livorno: Gabriele 2-4 dcr (0-0)
    Il Livorno ha battuto ai calci di rigore per 4-2 il Catanzaro nel secondo turno di Coppa Italia. Gara terminata 0-0 al 120`, ma comunque piacevole con tante emozioni. Nel primo tempo e` Cristiano Lucarelli il grande protagonista: due le traverse colpite dal bomber dei labronici. Nella ripresa traverse di Corona e Balleri. Ai supplementari le squadre abbassano il ritmo. Ai rigori ha la meglio il Livorno: errori di Paulinho, Morello e Sorrentino. Penalty decisivo di Cristiano Lucarelli.

13 Agosto 20:30 Manfredonia-Albinoleffe: Gava 3-2(Carobbio [A], Trinchera 11° e 26°, Joelson 68° [A], Menolascina 91°
    Il Manfredonia ha superato per 3-2 l`Albinoleffe, eliminandolo, in una partita del secondo turno di Coppa Italia. L`eroe dell`incontro e` stato Menolascina, che al 91` ha regalato ai suoi la qualificazione con una bella punizione dal limite. L`incontro, decisamente equilibrato, ha visto la squadra di Esposito portarsi subito in vantaggio, con un sinistro dal limite di Carobbio. Il Manfredonia, pero`, non e` stato a guardare e Trinchera ha approfittato di due calci d`angolo pareggiando all`11` e raddoppiando al 26`.
    Nella ripresa l`Albinoleffe trovava comunque un pareggio che sembrava sostanzialmente giusto con Joelson al 68`, ma Menolascina, nel finale, spegneva ogni speranza lombarda. Ora il Manfredonia sfidera` la vincente di Grosseto-Cagliari per il privilegio di accedere agli ottavi di finale, contro la Sampdoria.

14 Agosto Grosseto-Cagliari: Ciampi 1-2 (Pellicori 20° [G], Esposito 46°, Suazo 70°)
    Il Cagliari ha vinto in rimonta a Grosseto per 2-1 grazie ad un ottimo secondo tempo. I padroni di casa dominano sin dai primi minuti. Al 5` Cipolla viene steso da Agostini, ma l`arbitro non assegna il penalty. Al 20’ e` Pellicori a siglare il vantaggio per i toscani con un tiro imparabile dai 25 metri nel sette. Al 32’ Perovic calcia clamorosamente fuori a porta vuota. Nella ripresa si svegliano gli isolani che ottengono l`1-1 al 46’ con Esposito che sfrutta un cross di Agostini. Il 2-1 arriva al 70` con Suazo che insacca a porta vuota dopo una uscita a vuoto del portiere avversario.

14 Agosto Pisa-Atalanta: Pantana 0-1 (Loria 81°)
    L`Atalanta ha vinto per 1-0 a Pisa grazie ad una rete di Loria. Orobici al terzo turno di Coppa Italia. Il primo tempo ha visto le squadre studiarsi in avvio ed affondare con il passare dei minuti. Le difese attente hanno evitato problemi ai portieri. Nella ripresa e` cresciuta la pressione dei bergamaschi. La rete della vittoria e` arrivata all`81` con Loria, prelevato in estate dal Cagliari. Il centrale difensivo ha sfruttato un tocco di Lazzari su cross di Bernardini ed ha insaccato la palla della qualificazione. All`85` espulsi Ventola e il portiere Puggioni. Tra i pali del Pisa ha chiuso la gara Galuppo.

14 Agosto Avellino-Siena: Cassara' 0-1 (Chiesa (rig) 87°
    Sul neutro di Potenza il Siena batte 1-0 l'Avellino con gol di Enrico Chiesa e si qualifica al 3/o turno della Coppa Italia. Tra gli altri incontri della giornata, passaggio del turno anche per il Pavia che vince a Monza e per il Cittadella che batte la Ternana. Entrambi i match si sono conclusi ai calci di rigore. Al termine dei tempi regolamentari: ull'1-1 il derby lombardo, senza reti era terminato invece l'incontro tra i veneti e i toscani.

14 Agosto Arezzo-Brescia: De Marco 6-7 dcr (2-2) (Zoboli aut 22° [A], Possanzini 52°, Cutolo 104° [A], Zambrella 108°)
    Il Brescia supera ai rigori l`Arezzo 7-6 e passa il turno. L`errore decisivo dal dischetto e` stato di Mirko Conte. La gara si era conclusa dopo i tempi supplementari sul punteggio di 2-2. Nel primo tempo l`Arezzo era passato in vantaggio al 22` grazie all`autorete di Zoboli, che deviava di piede una punizione calciata da Raimondi. Nella seconda frazione di gara il Brescia ristabiliva la parita` con un gol di Davide Possanzini, che al 52` insaccava in rovesciata su sponda dello stesso Zoboli dopo un calcio d`angolo di Del Nero. Al 76` espulso Jadid per doppia ammonizione.

Nei supplementari una punizione di Cutolo al 104` regalava il nuovo vantaggio agli aretini, ma 4 minuti dopo Fabrizio Zambrella riportava il punteggio sul 2-2. Quindi la lotteria dei calci di rigore, dalla quale usciva vincitore proprio il Brescia, grazie all`errore decisivo di Mirko Conte e alla successiva trasformazione di Milanetto. Il Brescia affrontera` ora il Chievo Verona nel terzo turno di Coppa Italia, in programma il 21 agosto.

14 Agosto Cremonese-Chievo: Morganti 0-1 (Semioli 46°)
    Il Chievo Verona ha battuto la Cremonese per 1-0. Il gol decisivo e` stato segnato da Franco Semioli. I clivensi dominano la prima frazione di gara, ma non riescono a raggiungere il gol del vantaggio. E` anzi la Cremonese a rendersi pericolosa con Iorio, che tenta di segnare in scivolata ma Fontana respinge. Nel secondo tempo parte subito bene il Chievo, che trova il vantaggio con Franco Semioli dopo un bell`inserimento di Amauri. Altre occasioni per i gialloblu`, sempre con i due protagonisti del gol, ma il punteggio non cambiera` piu` fino al triplice fischio finale. Ora il Chievo affrontera` il Brescia nel terzo turno di Coppa Italia, in programma il 21 agosto.

14 Agosto Bari-Ascoli: Dattilo 2-1 (Ferrante 49° [A], Mora 80°, Anaclerio (rig) 86°)
    Il Bari ha superato l`Ascoli per 2-1 e passa al terzo turno di Coppa Italia. Gol dei pugliesi di Mora e Anaclerio. Dopo un primo tempo avaro di emozioni da entrambe le parti, l`Ascoli passa in vantaggio all`inizio della ripresa: al 49` un tiro da 30 metri di Ferrante fruttava il gol ai bianconeri. Il Bari si riprende pero` nel finale di gara, rimonta lo svantaggio e supera gli avversari. All`80` il portiere ascolano regala la rete ai pugliesi dopo un tiro-cross di Mora non trattenuto. All`86` Luigi Anaclerio consegna la vittoria ai suoi, trasformando un rigore da lui stesso procurato dopo essere stato atterrato in area da Carbone. L`ultima emozione e` l`espulsione di Belingheri, che al 91` colleziona il secondo giallo e viene cacciato dal terreno di gioco. Ora per il Bari ci sara` il Pavia per il terzo turno di Coppa Italia, in programma il 21 agosto.

14 Agosto Monza-Pavia: Herberg 4-5 dcr (1-1) (Bertolini 20° [M], 82° Preite)

14 Agosto Piacenza-Verona: Paparesta 2-1 (Cacia 67° e 90°, Teodorani 89° [V])
    Il Piacenza si e' qualificato al 3/o turno di Coppa Italia battendo il Verona per 2-1 con doppietta di Cacia. Per il Verona in gol Teodorani. Tra gli altri risultati della giornata, qualificazione per il Bari che ha superato l'Ascoli con un gol a cinque minuti dal termine del bomber Anaclerio. Passa anche l' Atalanta sul campo del Pisa: 1-0 il risultato per i bergamaschi grazie alla rete di Loria al 36' del secondo tempo.

15 Agosto 21:00 Napoli-Reggina: Racalbuto 1-0 (73° Capparella -- espulsi Giubilato 65 °[N] e Castiglia 66° [R])
    Il Napoli ha battuto la Reggina per 1-0 nella gara valida per il secondo turno di Coppa Italia giocata al S.Paolo. Dopo un primo tempo poco movimentato ecco arrivare una ripresa decisamente diversa: i partenopei tentano piu` volte di segnare, riuscendoci al 73` con Capparella, bravo a sfruttare un errore di De Rosa. Subito dopo si sveglia la Reggina, con Franceschini che va vicino al pari. Ma e` il Napoli a rendersi piu` pericoloso, con Sosa, Pia` e Fontana. A meta` tempo espulsi, per reciproche scorrettezze, Giubilato e Castiglia. A nulla serve il forcing calabrese nel finale. Il Napoli e` promosso al terzo turno della competizione, dove affrontera` il Piacenza.

13 Agosto 21:00 Cesena-Bologna: Bertini 1-0 (Salvetti 87°)
    Il Cesena ha battuto 1-0 il Bologna nel secondo turno di Coppa Italia: sfidera` la vincente di Rimini-Fiorentina. Impresa, dunque, per i bianconeri di Massimo Gadda, che centrano l`impresa all`86` grazie a un preciso destro dall`area di Salvetti. La partita e` stata piuttosto equilibrata, ma il Cesena aveva gia` avuto l`occasione igliore nel primo tempo, quando Bernacci, smarcato davanti a Pagliuca, aveva sparato addosso al portiere.

14 Agosto Rimini-Fiorentina: Romeo 1-2 (Trotta (rig) 34° [R], Toni 83°, Donadel 120° -- espulsi Digao 81° nel Rimini e Pancaro 84° nella Fiorentina)
    La Fiorentina supera ai supplementari il Rimini per 2-1. In rete per i viola Luca Toni e Marco Donadel. La formazione di Cesare Prandelli ha sofferto molto e solo al 121` e` riuscita ad avere al meglio sulla squadra di casa. Il primo tempo si era concluso sul punteggio di 1-0 per il Rimini, che al 33` aveva trasformato un calcio di rigore con Motta. Da segnalare nella prima frazione di gara anche il palo colto da Bojinov all`11` su punizione dal limite.

Nel secondo tempo non succede nulla fino all`81`, quando Digao viene espulso per un fallo da rigore su Fantini. La punizione dal dischetto viene trasformata da Luca Toni, ma allo stesso minuto, l`83`, i viola perdono Pancaro, che si guadagna un cartellino rosso. Nei supplementari, dopo un gol annullato a Toni al 116`, la Fiorentina prima rischia di passare con Ujfalusi, che colpisce il palo, poi sfiora l`eliminazione quando il Rimini va vicino al gol con un colpo di testa di Floccari al 121`. Nell`azione successiva, pero`, Luca Toni crossa dal fondo per Marco Donadel, che insacca la rete del 2-1 finale per la Fiorentina. Ora i toscani affronteranno il Cesena nel terzo turno, in programma il 21 agosto.

Le partite sono in ordine di incontro nel prossimo turno. La vincente del primo contro la vincente del secondo: la vincente del terzo contro la vincente del quarto e così via....

Edited by Energie78 - 16/8/2005, 00:16