Precedenti tra Sampdoria e Reggiana

.

.

103,687

A Reggio Emilia sette precedenti tra Reggiana e Samp. In serie A, negli anni '90, due pareggi e una vittoria doriana. Una sconfitta e una vittoria in coppa negli anni '80. Pareggio in serie B, sia nel lontano 1966 che nel 1982.

Edited by Tore MB - 11/12/2023, 23:48

.

.

103,687

25 Settembre 1966. Un buon pari nel primo incontro giocato a Reggio Emilia. Si risolve tutto nella metà primo tempo. Vantaggio blucerchiato con la solita giocata funambolica di Salvi, su assist di Cristin e pareggio quasi immediato di Fogar. Poi soprattutto attacchi reggiani, ma la Samp sfiora il gol vittoria con Francesconi.

.

.

103,687

23 Dicembre 1981. Già vincente a Marassi in campionato, la Reggiana batte i blucerchiati anche in coppa, in una partita giocata sotto Natale. Decide una rete del centravanti Zandoli, a pochi minuti dalla fine, dopo che la Samp aveva ben gestito la partita.

9 maggio 1982. Un passettino verso la serie A per i ragazzi di Ulivieri. A Reggio sbandano nel primo tempo, incassando lo svantaggio su un rigore provocato da Pellegrini e realizzato dal futuro doriano Matteoli. Altra Samp nella ripresa, con pareggio di Vullo e controllo della partita.

.

.

103,687

27 Agosto 1986. La Samp si impone abbastanza nettamente a Reggio nel secondo turno del gironcino estivo di coppa. Risolve una doppietta di Vialli, che segna prima su rigore, conceso per fallo su Briegel, poi con un tiro al volo su assist di Mancini. Per la Reggiana traversa di Cacciatori.

103,687

25 Aprile 1994. A quattro giorni dalla conquista della coppa, una Samp ormai rilassata, viene messa sotto assedio da una Reggiana vicina all'ultima spiaggia per salvarsi. Pagliuca para tutto e Amoruso sblocca con bel pallonetto su assist di Platt. Quasi immediato pareggio di Esposito e finisce 1-1.

.

.

103,687

11 settembre 1994. Dopo la goleade rifilate a Vicenza e Padova, la Samp di Eriksson passa anche a Reggio, ma non senza soffrire. La vittoria arriva nel finale con un colpo di testa di Mancini in area piccola e un gran tiro di Lombardo dal limite. Due assist per Mihajlovic.

.

.

103,687

27 ottobre 1996. Una mezza delusione per la Samp che sblocca quasi subito con Mancini in mischia, ma viene raggiunta ben presto da un rigore realizzato da Tovalieri. Espulso Balleri a fine primo tempo, la Samp si limita soprattutto a controllare nella ripresa.

.
  9.     Like

.

103,687

19 febbraio 1967. Nel primo precedente tra le due squadre a Genova, prevale la Reggiana, che nonostante alcuni infortuni nel corso della partita, vince grazie alle reti di Corni e Fogar (a segno anche all'andata). Nel finale attacca la Samp (capolista), ma non va oltre un rigore procurato da Salvi e realizzato da Tentorio.

.

.

103,687

13 dicembre 1981. Anche nel secondo incontro tra le due squadre a Marassi, arriva una cocente delusione per i blucerchiati. Eberini para un rigore a Zanone e nel finale Corradini castiga una Samp volenterosa ma assai poco efficace. Contestazione pesante dei tifosi a fine gara. Il momento più basso in una stagione vincente.

.
  11.     Like

.

103,687

14 Gennaio 1982. Un mese dopo la partita di campionato le due squadre si ritrovano in coppa e questa volta vince e passa (ai rigori) la Samp, sconfitta a Reggio con identico punteggio. Decide un bel tiro di Sala che risolve una mischia nel secondo tempo. Si va ai supplementari e ai rigori. Al quinto giro sono decisivi il gol di Rosi e l'errore di Bruzzone.

.

.

103,687

19 Dicembre 1993. Nel primo confronto in serie A, la Reggiana fa un figurone nonostante le assenze di Futre e Mateut, ma sono i blucerchiati (senza Mancini, sostituito da un giovanissimo Amoruso) ad aggiudicarsi la vittoria grazie a un colpo di testa di Lombardo su cross di Gullit a metà secondo tempo. I ragazzi di Eriksson confermano il secondo posto e regalano un bel Natale ai tifosi.

.

.

103,687

12 febbraio 1995. Reduce dalla netta vittoria di Padova, la Samp (senza Platt) viene messa in difficoltà dell'ultima della classe. Emiliani in vantaggio con Padovano (rigore) nel primo tempo, pareggio blucerchiato in finale di frazione, con autorete di Sgarbossa. All'ultimo respiro risolve Lombardo (come l'anno prima) su geniale assist di Jugovic.

Edited by Tore MB - 4/5/2024, 19:40

.
  14.     Like

.

103,687

16 marzo 1997. Reduci dalla disfatta di Bergamo, i blucerchiati di Eriksson annientano la Reggiana nei primi minuti. Montella segna di testa su corner di Veron e pochi minuti dopo porge l'assist per Carparelli. Dopo tante occasioni fallite, la Reggiana cresce nella ripresa e sfiora il gol. Montella su rigore chiude i conti. Samp terza.