Precedenti tra Sampdoria e Catanzaro

.

.

103,687

24 Dicembre 1966. La Samp di Bernardini si regala un magico Natale andando alla sosta da capolista solitaria. Nella festa fa le spese il Catanzaro, affondata dai gol di Francesconi e Salvi nel primo tempo, entrambi serviti da Vieri e da Francesconi, capocannoniere, su assist di Salvi nella ripresa.

.

.

109

Chi c'e' di vecchio come me che si ricorda Palanca?

.

.

103,687

31 ottobre 1971. Nel primo incontro in serie A tra le due squadre arriva un pari abbastanza scialbo, in una partita condizionata dal vento e alcune dubbie decisioni arbitrali contro la Samp, che comunque avrebbe meritato la vittoria. Rete di Spadetto nel primo tempo e Mamě nella ripresa.

.

.

103,687

6 settembre 1972. A pochi giorni dal derby pareggiato in coppa, la Samp inciampa in casa col Catanzaro appena retrocesso in B. Nel primo Salvi, con una punizione a giro, illude i pochi presenti. Nella ripresa i calabresi ribaltano la partita con reti di Bonfanti e Rizzo.

Edited by Tore MB - 30/9/2023, 00:03

.

.

103,687

27 febbraio 1977. La Samp vince lo sconto diretto e raggiunge i calabresi a quota 13, in piena lotta per la salvezza. Sblocca subito Bedin, su assist di Savoldi, poi la mettono al sicuro Saltutti e Savoldi su passaggi di Zecchini e Tuttino. Nel finale accorcia Palanca su rigore.

.

.

103,687

7 Maggio 1978. Le due squadre si ritrovano in B in piena lotta promozione. Prevale la Samp con rete di Bresciani di testa, su assist di Bedin. Lo stesso centrocampista realizza su rigore il gol vittoria 2-0. Il solito Palanca, sempre dal dischetto aveva siglato il momentaneo pareggio.

.

.

103,687

10 ottobre 1982. Prosegue il grande inizio di stagione, con una divertente vittoria per 4-2. Immediato svantaggio, poi pareggio di Scanziani su assist di Mancini e sorpasso con Casagrande servito da Pellegrini. Pareggia Mariani (doppietta), poi sale in cattedra Chiorri: assist per Casagrande e gol.

.

.

103,687

CITAZIONE (Andrea1969_ @ 29/9/2023, 22:19)

Lo vidi giocare di persona a Cagliari nella stagione 1989/90. Era ormai a fine carriera, ma aveva segnato pure quel giorno. https://www.storiadelcagliari.it/1989-1990...i-catanzaro.php.

A Genova contro la Samp, come riportato negli articoli sopra, ha segnato entrambe le volte in cui ha giocato, su calcio di rigore.