Precedenti tra Sampdoria e Ternana

.

.

103,684

A Terni una tradizione di tantissimi pareggi, due vittorie e una sola sconfitta.

Il primo incontro assoluto risale alla Coppa 1970/71, chiuso appunto con un giusto pareggio. Vantaggio di Suarez Miramontes nel primo tempo, pari di Fontana nel finale del secondo.

.

.

103,684

Il 18 Marzo 1973, la Sampdoria di Herrera vince lo scontro diretto salvezza a Terni e vede la permanenza in A. Vittoria meritata per gioco e occasioni. Realizza due volte Salvi a cavallo tra primo e secondo tempo. Assist di Boni e Santin. Sassi contro l'autobus doriano, umbri contestati ferocemente.

Edited by Tore MB - 17/8/2023, 16:51

.

.

103,684

8 Dicembre 1974: come due stagioni prima è scontro diretto per non retrocedere. Termina con un pareggio giusto in virtù di un primo tempo di marca rossoverde, con vantaggio di Gritti e pareggio trovato da Valente su assist del neo entrato De Giorgis.

.

.

103,684

25 settembre 1977. Il primo incontro in B tra le due squadre porta a uno scialbo pareggio, con pochissime occasioni. Per i blucerchiati è il terzo 0-0 di fila in avvio di campionato.

.

.

103,684

11 febbraio 1979. La prima e unica sconfitta blucerchiata a Terni. Samp deludente e umbri che vincono meritatamente dopo tre mesi. Inutile il provvisorio pareggio di Orlandi, su assist di Chiarugi, a inizio secondo tempo. Samp che chiude l'andata poco sopra la zona retrocessione.

.

.

103,684

13 Gennaio 1980. Con le due squadre appaiate ai margini della zona retrocessione, prevale la paura di non perdere e la partita si conclude con uno scontato 0-0. Pochissime le occasioni, anche se i ternani ci hanno creduto un pelino di più.

.

.

103,684

05 Marzo 2000. La Samp sbanca Terni per la seconda nella sua volta centrando la quarta vittoria consecutiva in trasferta e portandosi in vetta alla serie B, con un netto + 6 sul Napoli quinto. E' il punto più alto della stagione, raggiunto grazie ai gol decisivi di Dionigi e una difesa imperforabile.

.

.

103,684

28 Gennaio 2001. Nello scontro diretto di Terni, la Samp strappa un buon pari grazie a una rete di Marcolin subito pareggiata da Grabbi. In campo ben 6 nuovi acquisti arrivati col mercato di Gennaio.

Edited by Tore MB - 19/8/2023, 00:39

.
  9.     Like

.

103,684

12 Maggio 2002. Buon pari esterno a Terni e secondo risultato utile nei decisivi scontri diretti. Partita di sofferenza portata a casa più con nervi e concentrazione che scemi e tecnica. Salvezza più vicina.

.

.

103,684

12 Maggio 2003. Come l'anno prima Terni è un crocevia quasi decisivo nel finale di torneo. La Samp resta in dieci dopo 25 minuti, ma stringe i denti, incassa e va in vantaggio con Colombo. La Ternana spinge e pareggia con Zaniolo, poi le prova tutte per vincere, ma Turci si fa trovare pronto. La A ormai a un passo.