Precedenti tra Sampdoria e Venezia

.

.

103,682

25 Maggio 1947. Nel primo incontro assoluto tra le due squadre a Genova, i blucerchiati si impongono agevolmente chiudendo la partita già nel primo tempo, grazie alle reti di Baldini, Fiorini e Frugali (numeri 9, 10 e 11 di maglia). Nel finale, su rigore, il gol della bandiera dei lagunari con il centravanti Pernigo. Samp quinta in classifica, Venezia in lotta per salvarsi.

.

.

103,682

19 Febbraio 1950. I blucerchiati non vanno oltre un deludente 0-0 contro il "fanalino di coda" del campionato. Ma la partita è fortemente condizionata dal doppio infortunio a Ballico e Baldini che ha costretto la Samp a giocare in 9 contro 11. Nel primo tempo traversa per Sabatella.

.

.

103,682

8 precedenti a Genova tra A e B con 5 vittorie doriane, 2 pareggi e 1 vittoria degli ospiti.

L'ultima volta fu una delle tante beffe atroci incassate nel finale.

.

.

103,682

CITAZIONE (Tore MB @ 29/8/2023, 19:02)

Delle squadre di oggi avevano giocato Askildsen, Verre, Tessmann, Busio e Johnsen.

.

.

103,682

21 aprile 1963. La Samp compie un passo importante sulla salvezza e condanna il Venezia a un ritorno in B per cui manca solo la matematica. Protagonista assoluto è Toschi che segna i primi due gol, il primo con azione personale, il secondo dopo assist di Tamborini, e combina con Da Silva per il 3-0. Di Dori la rete della bandiera.

.

.

103,682

19 Dicembre 2021. Nell'ultima partita 2021, la Samp di D'Aversa incassa una beffa clamorosa dopo aver condotto per tutta la partita nel punteggio. Gabbiadini su assist di Caputo, aveva infatti sbloccato la gara già nel primo minuto. E' Henry, subentrato, a pareggiare con un gran gol all'87'.

.

.

103,682

29 novembre 1998. Una Samp ridotta in dieci per l'espulsione di Ficini, strappa un buon punto nello scontro diretto, in casa del Venezia di Novellino, ultimo in classifica. Blucerchiati modesti, ma pericolosi con Pecchia su punizione (traversa), e Iacopino nel finale. Veneti spuntati.

.

.

103,682

17 Gennaio 2000. Nella sfida di vertice esce una bellissima partita. Veneti due volte in vantaggio e blucerchiati capaci di pareggiare prima con Esposito su assist di Sakic, poi con capitan Vergassola su traversone di Vasari. Nel finale Venezia vicino al gol vittoria, ma si chiude sul 2-2.

.
  9.     Like

.

103,682

7 Giugno 2003. Con la promozione ormai conquistata da settimane, la Samp gioca a ritmo blando contro un Venezia disperato e lascia i tre punti ai padroni di casa. Nel finale, col risultato di 3-0, Rabito realizza il suo unico gol in maglia blucerchiata. Padroni di casa salvi.

.

.

103,682

30 Marzo 2022. La Samp di Giampaolo non fallisce lo scontro diretto di Venezia e si porta a +7 sulla zona retrocessione. Decide una doppietta di Caputo nel primo tempo, su altrettanti errori madornali della difesa veneziana, propiziati dal pressing di Sabiri. Poi tutto o quasi sotto controllo.