Moderatore
    54,513
    Genova-Castelletto

ONLINE
    Per me la Sampdoria nella ripresa ha dominato la gara. Siamo stati padroni del campo creando tante occasioni.
    Nel primo tempo abbiamo fatto male, è vero, ma nella seconda frazione di gara, l’Ascoli ha avuto solo quella colossale occasione da goal (in fuorigioco) dopo forse un rigore non assegnato ad Esposito. Ho visto un video su FB e sembrava fallo.

OFFLINE
    Premetto che la vittoria era la cosa più importante a prescindere dal gioco.
    Ma ieri la prestazione e’ da valutare prima e dopo ingresso di Esposito.
    Primo tempo male si poteva essere sotto anche di due goal. La ripresa molto meglio anche se il fatto di voler recuperare ha creato molta confusione nella manovra. Ma cosa super positiva è venuta fuori la grinta e la voglia di vincere che ha fatto la differenza.
    Un altra cosa positiva da sottolineare e qui bisogna dare merito al mister il gruppo è unito e rema tutto dalla stessa parte.
    Sulle prestazioni di De Luca io condivido con alcuni del forum. Ieri prestazione sicuramente vogliosa e di super grinta. Ma mancano i fondamentali. Non stoppa una palla una. Ma a sua difesa bisogna dire che atleticamente ora è uno dei messi meglio ed è ad ora imprescindibile. Poi la sta anche buttando dentro per cui. Ma non sarà lui a farci fare il salto di qualità bensì gente come Esposito e Borini. E mi auguro più avanti anche Pedrola e Piccini.

ONLINE
    CITAZIONE (Cri84Doria @ 12/3/2024, 08:12)
    Primo tempo male si poteva essere sotto anche di due goal.

Si poteva essere anche sul pari però. Il gol fallito da Kasami è tecnicamente addirittura più clamoroso della parata di Stankovic sul palo.

CITAZIONE (BenSamp @ 12/3/2024, 08:04)
    forse un rigore non assegnato ad Esposito. Ho visto un video su FB e sembrava fallo.

Bellusci (forse decisiva in negativo per l'Ascoli la sua uscita nel finale) prende sicuramente palla, si vede dalla traiettoria, ma anche il piede. Diciamo che se lo danno non c'è da scandalizzarsi, ma se non lo danno neppure. Esposito ha quel difetto di prendere molti falli e accentuare troppo l'entità inducendo gli arbitri a credere che non venga realmente colpito. La verità è che lo riempiono di colpi, altrimenti non lo fermano...

OFFLINE
    cambi azzeccati per qualità, disposizione in campo e tempistica e, ciliegina sulla torta, sembra che nessuno si sia fatto male.
    Secondo tempo arrembante, battaglieri come ci piace, schemi? uno solo: voglia di ribaltarla.
    E l'hanno fatto, a me importa cippa se il gol di De Luca non è stato in rovesciata, ne facesse altri 10 così.

OFFLINE
    Barreca in quella posizione ha sicuramente alzato il suo rendimento. È più libero di correre e andare sul fondo. Bellissimo l assist al centro molto preciso e ad altezza giusta per la Coscia di De luca.

Anche leoni è acerbo ma con grande personalità. Sbaglia poco e mantiene la testa dal primo all' ultimo minuto. Ricorda per concentrazione il Romagnoli visto da noi. Potrà crescere in futuro dopo un bel po' di gavetta.

.
  7.     +1   Like

.

Doriano MB
    1,699

ONLINE
    CITAZIONE (Sandrone78 @ 12/3/2024, 07:37)
    Non ribaltavamo un risultato dal IV a.C.
    Momento di vero godimento

Forza Samp

In realtà dal 28 Gennaio,1-2 a Cittadella...

.
  8.     Like

.

Doriano MB
    1,329

OFFLINE
    La corsa no sense di Facu sul loro gol non l'ho proprio capita. Nonostante ciò per me diventerà un giocatore importante. È il difensore che preferisco.

OFFLINE
    Allora non è stata la prestazione che uno si aspettava contro una squadra in zona retrocessione. Nel primo tempo non ci abbiamo capito un'acca, loro correvano come forsennati...forse pure troppo tant'è vero che nel secondo tempo sono calati tantissimo fisicamente.
    La ripresa si apre con un palo esterno di Alvarez, loro vanno vicini al raddoppio ma per fortuna c'era fuorigioco. Poi entra Esposito e mette da solo in apprensione l'intera difesa ascolana, creando spazi ed occasioni per i compagni, così la ribaltiamo con Kasami ed il ginocchio di De Luca.

Qualche considerazione sui singoli:
    De Luca, segna di ginocchio ricordando Pippo Inzaghi che con gol così si è costruito una carriera. Però manca di fondamentali: primo fra tutti lo stop, quando è marcato; la palla gli rimbalza sempre addosso e finisce un metro distante.
    Kasami: l'ho trovato impacciato e macchinoso con la palla tra i piedi, molto meglio negli inserimenti e nel tiro da fuori. Gli manca ancora qualcosa per tornare in forma al 100%, anche se ieri fisicamente ha dato tanto.
    Leoni: non ha sbagliato niente, sempre pulito e puntuale negli anticipi. Pirlo parla di lui come di un predestinato. Evidentemente ha ragione.
    Barreca: con questo modulo gli abbiamo trovato una ragione d'essere in questa rosa.
    Esposito: la determinazione che ci mette, oltre la tecnica, è impressionante.
    Borini: 10 minuti in cui non fa chissà che, però è entrato con una grinta ed una voglia che hanno galvanizzato compagni e pubblico: come Kasami, leader carismatico.
    Alvarez: ectoplasmatico nel primo tempo; meglio nella ripresa, specie quando è entrato Esposito

Ieri l'abbiamo ribaltata perchè anzichè entrare un Girelli, Askildsen e Ntanda, sono entrati De Paoli, Esposito e Borini...avere queste opzioni fa tutta la differenza del mondo.

Io la classifica non la guardo ... sono contento quando la Samp vince. Ora ci aspetta una trasferta impegnativa da cui è importante uscire almeno con un punto, per rimanere in striscia positiva di risultati.

OFFLINE
    Scusate ma sul loro gol solo io ci vedo delle colpe enormi del portiere? Va bene che poi ci ha salvato il 2-0, ma una roba così boh. Sono rimasto esterrefatto allo stadio ieri e vedendo gli highlight adesso.

CITAZIONE (gilobar @ 12/3/2024, 09:31)

Sul tiro di Duris c'è stato un tocco di Ghilardi che ha messo fuori causa il portiere. La traiettoria era comunque lenta, diciamo che Stankovic non è stato molto reattivo ed è rimasto piantato. Errore (se di errore si può parlare) non macroscopico.

.
  12.     Like

.

Doriano MB
    4,557

OFFLINE

La deviazione di Ghilardi lo frega completamente.
    Diciamo che i riflessi gli sono mancati del tuttoin questo caso ma non mi sento di colpevolizzarlo troppo,forse perchè sono felice del risultato.

Forse un portiere con piu esperienza ci avrebbe creduto fino alla fine,ecco.