.

.

103,434

:audero: AUDERO 6,5
    Giocate: 37 Titolare: 37 Minuti: 3500 Gol: 0 Assist: 0 Ammonizioni: 4 Espulsioni: 0

AUDERO 7
    Qualche ingenuità, ma in rapporto all'età è il miglior portiere del campionato.

RAFAEL SV

BERESZYSNKI 6
    Qualche problema fisico lo ha frenato, meno bene dell'anno scorso.

SALA 7
    E' diventato improvvisamente forte da un giorno all'altro. Inaspettato. Grandissimo Mr Giampaolo a valorizzarlo.

ANDERSEN 8
    Si è dimostrato un difensore efficace, pulito e affidabile. Potenzialmente un fenomeno.

COLLEY 6,5
    Sembra un giocatore affidabile e solido. Speriamo resti come punto fermo della difesa 2019/2020.

TONELLI 5,5
    Praticamente inutile. Qualche partita promettente poi è uscito anzitempo dal progetto, non per colpa sua.

FERRARI 6,5
    Ha dimostrato a fine campionato di poter giocare in serie A. Speranza.

MURRU 8
    Uno dei migliori della stagione e non solo della Samp. Il merito va al 90% a Giampaolo, un giocatore irriconoscibile rispetto alla scorsa stagione!

TAVARES 5
    Inutile

BARRETO sv
    Fuori quasi tutta la stagione per infortunio.

PRAET 6
    Per le potenzialità che ha continua a non convincermi. Poco incisivo, sebbene sia prezioso nel nostro centrocampo resta la sensazione che dovrebbe fare molto di più.

EKDAL 6,5
    Niente di trascendentale ma affidabile, generoso ed intelligente. Speriamo resti se non si trova di meglio.

VIERA 5,5
    L'unica cosa che mi ha entusiasmato è la personalità. Per il resto...poca cosa...

LINETTY 6,5
    Troppo discontinuo fisicamente, probabilmente non riesce ancora a gestirsi all'interno della singola partita. Non si può sempre fare una prima ora da 8 e poi sparire.

JANKTO 6
    Di incoraggiamento, visto che ha chiuso in crescendo. A mio avviso è un gran giocatore.

SAPONARA 5
    Un ottimo inizio che ha reso la delusione successiva ancora più cocente. Un giocatore sostanzialmente inespresso. Fa così ovunque: grande inizio poi sparisce.

RAMIREZ 6
    Resa l'unico trequartista vero della squadra, molto altalenante, ormai lo conosciamo.

CAPRARI 6
    A mio avviso senza infortuni avrebbe potuto esplodere del tutto. Lo vedo bene per la prossima stagione.

DEFREL 6
    Un giocatore come lui dovrebbe avere un rendimento ben maggiore, sembra il primo a non credere in sè stesso. Non si può giocare bene le prime 5-6 partite e le ultime 6-7. Spero resti comunque.

SAU SV
    A cosa è servito acquistarlo?

GABBIADINI 4
    Idem come sopra, con l'aggravante che doveva essere un colpo di mercato. Il giocatore sembra ancora più mollo di prima, non lo capisco come calciatore.

QUAGLIARELLA 10
    Stagione pazzesca, un record dopo l'altro. Speriamo regga ancora una stagione!

KOWNACKI 2
    Uno dei giocatori più irritanti degli ultimi anni, indisponente, arrogante e senza nessuna voglia di lavorare, correre e migliorare. Speriamo non si faccia più vedere a Bogliasco.

Audero 6,5:
    inizio complicato (una cappella a partita), poi forse complice il passaggio a titolo definito (non smetterò mai di sottolineare l'importanza della situazione contrattuale!) ha trovato fiducia e messo insieme una bella serie di prestazione positive. Sul finire un ritorno all'orrore che dovrebbe far riflettere chi dava per morto Viviano un anno fa quando gli è capitata la stessa cosa.

Belec and Rafael nv
    nessuno dei due particolarmente affidabile

Andersen 7:
    un signor difensore, che ha avuto le sue sbavature, ma resta un signor difensore. Addio!

Tonelli 5:
    grossa delusione. Assolutamente inaffidabile.

Colley 6,5:
    anche per lui un inizio complicato, poi una bella serie di prestazioni e un finale di nuovo complicato.

Bereszynski 5:
    deludentissimo. Vorrei capire se il motivo è la voglia di cambiare aria.

Murru 6.5:
    una bella sorpresa. Speriamo che si confermi con il cambio di allenatore.

Sala 6:
    pompatissimo da tutti dopo essere stato definito il Cancelo italiano da Giampaolo.

Alex Ferrari and Tavares nv:

hanno giocato troppo poco. Ferrari ha fatto qualche partita promettente ma ha ancora tutto da dimostrare e chi dice che possiamo considerarlo il titolare per l'anno prossimo mi fa rabbrividire. Tavares mi ricorda quegli oggetti misteriosi che arrivavano dal Brasile negli anni 80.

Ekdal 6,5:
    una buona stagione. Sostiture Torreira non era facile, lui lo ha fatto egregiamente, con un maggior apporto di cm in difesa

Praet 5.5:

magari si meriterebbe la sufficienza, ma ho sempre l'impressione che manchi il salto di qualità

Linetty 5.5:
    un po' a fasi alterne

Barreto 6:
    faccio difficoltà a valutarlo per via dell'infortunio che lo ha tenuto fuori una vita, comunque è uno che si sente quando c'è, nonostante i mezzi limitati

Jankto 4.5:
    per me è un pacco pazzesco. Chi spera che renda meglio con un altro allenatore che lo faccia giocare in modo differente per me si illude.

Ronaldo Vieira 5.5:
    i mezzi tecnici ci sono, ma rispetto ad alcuni coetanei la personalità difetta

Ramirez 5:
    ancora meno perle e ancora più pause.

Saponara 5:

letteralmente sparito nella seconda parte di stagione dopo una prima parte di stagione positiva, ma di minutaggio ridotto. 6+ alla prima parte, 4- alla seconda.

Quagliarella 10:
    super

Defrel 5.5:
    dopo una partenza fulminante si è preso una bella pausa di svariati mesi prima di ricomparire. Singolrmente, la ricomparsa è avvenuta dopo un incidente stradale. Finale di stagione a fasi alterne.

Caprari 6:
    si è infortunato nel momento peggiore, cioè quando Ramirez e Saponara si sono dimostrati totalmente inefficaci.

Gabbiadini 5:
    è un giocatore il cui ritorno avevo salutato con favore, perciò la delusione è doppia.

Audero 6,5
    All'inizio mi preoccupava non poco, soprattutto nel gioco con i piedi e nelle uscite alte. Poi è diventato una garanzia.

Rafael 5
    Il retropassaggio raccolto con le mani contro il Milan resterà nella storia.

Sala 7
    Emblema di come il calcio sia una questione di testa. Piedi buonissimi e grande maturazione dal punto di vista difensivo.

Bere 5,5
    Dopo la stagione scorsa mi aspettavo molto di meglio.

Tonelli 5+
    Sarebbe da 6 senza la prestazione di Bologna che però, essendo stata decisiva per la lotta Europa, lo "condanna".

Andersen 6/7
    Difensore moderno, ha personalità, continuità e piedi da centrocampista, tanta roba anche in difesa. Qualche errore di troppo, come quello nel derby.

Colley 6,5
    Una roccia nei contrasti, nonostante la stazza è anche abbastanza veloce in ripiegamento. Deve migliorare con i piedi.

Ferrari 6+
    Quando viene chiamato in causa fa la sua porca figura, bisogna dargli qualche chance in più.

Tavares (SV)
    La tecnica è buona, un terzino che gioca in verticale è tanta roba, ma avendo giocato contro Chievo e Frosinone non è giudicabile dal punto di vista difensivo.

Murru 7,5
    Tra i migliori, contro ogni aspettativa. Terzino completo, fornisce diversi assist e migliora esponenzialmente nella gestione della palla e in difesa. I falli di mano in area sono un vecchio ricordo.

Barreto 6

Praet 5/6
    Campionato onesto ma da lui ci aspettiamo tutti qualcosa in più.

Ronaldo 6
    Gioca poco ma secondo me non è male, ha un bel piede anche se ogni tanto sbaglia cose apparentemente semplici. Da confermare.

Ekdal 7+
    Raccoglie un'eredità pesantissima ma diventa padrone del centrocampo in breve tempo. Non è un fenomeno ma è ordinato, preciso e instancabile.

Linetty 6+
    Nella prima parte di campionato fatica un po' ma poi torna su ottimi ritmi. 3 gol non sono poi così male.

Jankto 5
    Ci si aspettava tutt'altro giocatore.

Ramirez 5
    Qualche giocata importante nell'arco della stagione la tira fuori, ma per l'atteggiamento svogliato e nervoso (troppi cartellini) non merita più di questo voto.

Saponara 6-
    Grande dispiacere, pensavo potesse essere l'uomo della svolta in quel ruolo. Ha classe da vendere, ma secondo me è stato gestito male da Giampaolo che gli ha preferito Ramirez nel suo miglior momento (dopo il gol alla Lazio).

Quaglia 10
    Non serve dire molto

Defrel 6/7
    Parte alla grande. Anche nel momento di down non si risparmia mai. Nel finale ritrova la forma e mette a segno reti importanti.

Caprari 6
    Peccato per l'infortunio. La classe non gli manca e quest'anno l'ha dimostrato, bisogna lavorare sulla continuità.

Audero 6
    Grande insicurezza all'inizio, c'era da tremare ogni qualvolta veniva chiamato in causa.
    Nel corso del campionato è migliorato, ma ha una certa propensione alla papera.
    La cifra di 20 milioni è per me non il suo valore reale di mercato ma solo frutto di magheggi per il bilancio.
    Essendo giovanissimo si può solo sperare che migliori, per quanto visto fino ad ora può diventare un buon portiere da serie A ma non un fenomeno.

Bere 5
    Ha iniziato da titolare per poi peggiorare sempre più, forse attratto dalle sirene di mercato e dalla voglia di andarsene.

Sala 6,5
    Bel riscatto il suo. Trattato male da gran parte della tifoseria, ha saputo ritagliarsi il suo ruolo mettendo a frutto le sue qualità tecniche.

Tavares 6 di simpatia e incoraggiamento.

Murru 7
    Una delle più belle sorprese del campionato, grande crescita sotto Mister Giampaolo.

Andersen 7
    Grande talento, è sulla rampa di lancio per diventare fortissimo nel suo ruolo. Ci saluterà quasi sicuramente; speriamo di venderlo a peso d'oro.

Colley 6,5
    Solido, di presenza e con capacità da stopper d'altri tempi. Tecnicamente non sopraffino e a volte ha perso la bussola, ma per il prossimo anno si può contare su di lui.

Ferrari 6+
    Quando chiamato in causa ha dimostrato di poter giocare in serie A. Buonissima riserva per il nostro livello.

Tonelli 5
    Inizia bene, poi una discesa agli inferi. Irriscattabile.

Ekdal 7
    Costanza, precisione, presenza, professionalità. Comprato quasi a gratis, è stato uno degli uomini chiave della stagione, non ricordo una sola sua partita sbagliata.

Vieira 6
    Ancora acerbo, quando ha potuto giocare ha mostrato talento e capacità tecnica. Ma è troppo immaturo, falloso e incostante. Vediamo se il prossimo anno esploderà, io credo in lui.

Barreto SV
    Un infortunio lo ha tenuto lontano dal campo per tutta la stagione, altrimenti lo avremmo visto titolare fisso (una delle più dannose fissazioni di Giampaolo). Ammiro e rispetto la professionalità e caparbietà; mi va bene che resti come uomo d'esperienza e spogliatoio ma mi auguro che il prossimo anno entri in campo solo in casi estremi.

Linetty 6,5
    Legna, sostanza e anche qualche gol. Per noi ottimo. Strano che non ci siano pretendenti sul mercato per lui.

Jankto 3
    Fino ad ora il peggior acquisto della storia della Sampdoria. Una catastrofe. Negli ultimi scampoli di stagione è sembrato per brevi istanti quasi un giocatore di calcio professionista. Spero che ci faccia ricredere, magari con un altro allenatore che adotti uno schema a lui più congeniale, perché l'investimento potrebbe essere stato nefasto.

Praet 5,5
    Aspettiamo la sua esplosione, invano, da troppo tempo ormai. Va sempre a fiammate. Non ha mai inciso realmente in maniera determinante. Io comunque ritengo che in questo caso Giampaolo non lo abbia valorizzato. Trequartista di natura con spiccata vena realizzativa, si è trasformato suo malgrado in non si sa bene cosa.

Ramirez 5,5
    Il solito incompiuto. Non ha più senso elencare le sue note qualità; ci si deve chiedere cosa ha portato realmente in più alla squadra. Troppo poco e troppo raramente.

Saponara 5
    Altra delusione. Il suo destino calcistico sembra essere quello di talentuoso incompiuto. Peccato perché a me i giocatori come lui piacciono moltissimo. Non so se valga la pena riscattarlo per quelle cifre.

Caprari 6,5
    Sfortunatissimo con l'infortunio quando sembrava stesse prendendo il via per rendere in base al suo talento. Confido in lui per l'anno prossimo, anche se i limiti caratteriali sono sempre lì.

Gabbiadini 4,5
    Non ero felice del suo arrivo, ed ha purtroppo confermato i miei timori. Io credo che quando ci lasciò per andare a fare panca al Napoli abbia perso la sua occasione per fare una carriera di alto livello. Smorto, smunto, triste nelle movenze e nelle espressioni, mai incisivo.

Defrel 6,5
    L'inizio a razzo ci aveva fatto sperare di aver trovato un grande attaccante. Per gran parte del campionato si è sbattuto a correre come un matto senza combinare nulla di che, verso la fine si è ritrovato, buon bottino personale per lui. E' un dignitosissimo calciatore da medio-alta serie A e va benissimo per la nostra dimensione; 18 milioni di euro purtroppo non li vale.

Sau SV

Mister Giampaolo 6,5
    grazie di tutto, è arrivato il momento di cambiare per te e per noi.