33,757
    Genova - Marassi

I calciatori genovesi che hanno giocato nella Sampdoria

Ecco la lista dei calciatori nati a Genova che hanno indossato la maglia blucerchiata.

Domenico Arnuzzo (Genova, 6 maggio 1947) – Bandiera blucerchiata con 110 presenze ed una rete in Serie A e 86 presenze in Serie B. Ha giocato nella Samp dal 1967 al 1981 fatta eccezione per le due parentesi con Reggiana e Savona. Totale: 196 presenze, 1 gol

Enrico Dordoni (Genova, 15 maggio 1941) – Terzino destro o sinistro, cresce nella Samp e dal 1964 al 1968 gioca 101 partite in blucerchiato da titolare conquistando anche il campionato cadetto nella stagione 1966-1967.Totale: 111 presenze, 1 gol

Rocco Fotia (Genova, 20 marzo 1947)- Ala sinistra brevilinea, cresce nelle giovanili della Sampdoria, con cui esordisce in Serie A a 18 anni il 27 settembre 1965 in occasione della sconfitta esterna contro il Milan. Resta alla Samp dal 1965 al 1968, dal 1969 al 1972 e in blucerchiato chiude la sua carriera nel 1974/1975. Totale: 78 presenze, 6 gol

Giorgio Garbarini (Genova, 18 novembre 1944) – Difensore soprannominato Custer, cresce nella Samp dove fa il suo esordio il 27 marzo 1966. Resta in blucerchiato per sei stagioni con 77 presenze per poi tradire i tifosi e passare sull’altra sponda della città… Totale: 77 presenze, 0 gol

Marco Lanna (Genova, 13 luglio 1968) – Libero o centrale, cresciuto nella primavera blucerchiata e protagonista nella Samp dei miracoli dal 1987 al 1993. In 122 partite ha segnato 2 gol e vinto 1 scudetto, 2 coppe Italia, 1 supercoppa italiana e 1 coppa delle coppe. Nel 1993 passa alla Roma per poi tornare a Genova a fine carriera con 2 presenze nel 2002. Totale: 122 presenze, 2 gol

Giorgio De Giorgis (Genova, 13 ottobre 1957) – Ex attaccante cresciuto nella Samp esordisce in Serie A a 17 anni il 3 novembre 1974 contro la Juve nella partita vinta per 3-1 dai bianconeri e realizza il gol del provvisorio vantaggio dei blucerchiati. Dal 1974 al 1980 ha raccolto 84 presenze con 15 reti.Totale: 84 presenze, 15 gol

Enrico Chiesa (Genova, 29 dicembre 1970) – Originario di Mignanego, arriva alla Sampdoria nel 1987 dal Pontedecimo dopo essere stato scartato dal Genoa perché “troppo mingherlino”. In blucerchiato giocherà due anni, 26 presenze e 1 gol nel 1992/1993 e il boom del 1995/1996 con 22 reti in 27 partite. È uno dei cannonieri più prolifici nella storia della serie A con 138 reti. Totale: 53 presenze, 23 gol

Roberto Romei (Genova, 1 settembre 1957) – Terzino di grande temperamento e tenacia, soprannominato “Picchia” dai tifosi per la sua irruenza e qualche rudezza di troppo. Esordisce in serie A in blucerchiato nel 1974/1975 e tornerà alla Samp dal 1978 al 1980 in due delle peggiori stagioni di sempre, con un nono e un settimo posto in Serie B. Totale: 44 presenze, 4 gol

Christian Puggioni (Genova, 17 gennaio 1981) – Genovese e sampdoriano, inizia a giocare a calcio nell’Angelo Baiardo prima di passare alla Sampdoria. Nel 2015/2016 è tornato per fare il terzo portiere e ad ottobre 2016 è stato tra i protagonisti del derby vinto 2-1. Totale: 34 presenze, 0 gol

Enrico Vella (Genova, 18 settembre 1957) – Centrocampista cresciuto nel Genoa, gioca alla Sampdoria una sola stagione, nel 1980/1981 in Serie B. Totale: 29 presenze, 0 gol

Enrico Nicolini (Genova, 16 gennaio 1955) – Fa il suo esordio con la prima squadra della Samp nella stagione 1973-1974. I tifosi sampdoriani lo soprannominarono il Netzer di Quezzi paragonandolo al campione tedesco e ricordando il suo quartiere di origine. Totale: 26 presenze, 0 gol

Roberto Bombardi (Genova, 27 agosto 1956) – Difensore cresciuto nella Samp, riesce a trovare spazio in prima squadra nella stagione 1977-1978 dopo la retrocessione dei genovesi in serie B. Resta in blucerchiato fino al 1978. Totale: 25 presenze, 1 gol

Giancarlo Morelli (Genova, 24 marzo 1946) – Cresciuto nel Pontedecimo come Enrico Chiesa fa il suo esordio in blucerchiato solo nel 1968. Ala destra, resterà a Genova fino al 1970 giocando 22 partite e segnando 1 rete. Concluderà poi la carriera al Genoa, nel 1976/1977 con una sola presenza in campionato. Totale: 22 presenze, 1 gol

Enzo Gambaro (Genova, 23 febbraio 1966) – Cresce nella Samp (pur essendo genoano) e con la prima squadra gioca due campionati (1984-1985 e 1986-1987) con 18 presenze. Totale: 18 presenze, 1 gol

Angelo Colletta (Genova, 3 maggio 1948) – Ex terzino cresciuto nella Samp che veste la maglia blucerchiata tra il 1968 e il 1970 con 17 presenze e una rete all’attivo, la seconda della rimonta da 0-3 a 3-3 dalla Sampdoria all’Olimpico contro la Roma della stagione 1969-1970. Totale: 17 presenze, 1 gol

Giorgio Repetto (Lavagna, 5 novembre 1952) – Centrocampista centrale molto dinamico fa il suo esordio in serie A nella Samp nel 1971. Torna in blucerchiato nella stagione 1974/1975 raccogliendo 13 presenze con una rete nel 3-4 interno all’ultima giornata contro la Fiorentina. Totale: 15 presenze, 1 gol

Luca Rizzo (Genova, 24 aprile 1992) – Esterno di centrocampo o mediano, usato sia a destra che sinistra. Cresce nella Samp e fa il suo esordio nel 2014 con 15 presenze in serie A e 1 gol. Nell’estate del 2015 viene ceduto al Bologna, sua attuale squadra. Totale: 15 presenze, 1 gol

Osvaldo Arecco (Genova, 27 gennaio 1955) – Difensore, fa il suo esordio in serie A il 24 novembre 1974 in occasione del pareggio interno contro l’Inter subentrando nel secondo tempo a Gianfranco Bedin. Resta in blucerchiato dal 1973 al 1978 (con un anno in prestito al Grosseto). Totale: 15 presenze, 0 gol

Fabrizio Casazza (Genova, 16 settembre 1970) – Genovese e sampdoriano, cresce nella primavera blucerchiata e dopo qualche prestito fa il suo esordio nella Samp nel 2000 restando fino al 2003 e vivendo il ritorno in serie A. Totale: 10 presenze, 0 gol

Manilo Vigna (Genova, 7 agosto 1939) – Centrocampista, ha militato per tre stagioni, dal 1960 al 1963, in Serie A con la Samp. Totale: 10 presenze, 0 gol

Rosario Di Vincenzo (Genova, 16 giugno 1941) – Detto Sarìn, ha giocato in blucerchiato per tre stagioni, dal 1975 al 1978, con 13 gol subiti in 10 partite. Nel 2007 è diventato preparatore dei portieri nelle giovanili della Sampdoria. Aattualmente è il responsabile della “Scuola Portieri Sarin Di Vincenzo”, presso il Centro Sportivo San Biagio di Genova. Totale: 10 presenze, 0 gol

Vincenzo Fiorillo (Genova, 13 gennaio 1990) – Nato a quartiere genovese di Oregina è cresciuto nella primavera blucerchiata dove ha vinto il double scudetto e coppa Italia nel 2007/2008. Ha fatto il suo esordio in prima squadra il 13 aprile 2008 e in totale ha giocato 9 partite ufficiali con la maglia della Samp. Attualmente gioca nel Pescara. Totale: 9 presenze, 0 gol

Emiliano Giordano (Sampierdarena, 18 agosto 1937) – Ala sinistra cresciuta nella Samp giocò in blucerchiato 4 partite in serie A dal 1956 al 1958. Totale: 4 presenze, 1 gol

Mauro Rosin (Genova, 29 settembre 1964) – Portiere e figlio dell’ex calciatore Ugo Rosin è cresciuto nella Sampdoria dove ha giocato 3 partite dal 1981 al 1984. Totale: 3 presenze, 0 gol

Umberto Calcagno (Chiavari, 6 settembre 1970) – Centrocampista cresciuto nella Sampdoria, ha fatto il suo esordio in serie A nell’anno dello scudetto giocando titolare nell’unico ko esterno (a Lecce) di quella magica stagione. Totale: 2 presenze, 0 gol

Michele Mignani (Genova, 30 aprile 1972) – Per il difensore genovese una sola presenza in blucerchiato ma che presenza! Magnani ha infatti esordito in Serie A il 13 gennaio 1991 nella partita Lecce-Sampdoria terminata col risultato di 1-0, vincendo quindi lo storico scudetto della Samp. Totale: 1 presenza, 0 gol

Giovanni Picasso (Recco, 20 giugno 1966) – Centrocampista nato a Recco iniziò la sua carriera da calciatore nella Samp con due presenze in blucerchiato nel 1983 e nel 1984. Totale: 1 presenza, 0 gol

Luigi Capanera (Genova, 6 febbraio 1947) – Centrocampista cresciuto nella Samp, fa il suo esordio in serie A nel campionato 1972-1973. Totale: 1 presenza, 0 gol