.

Di blucerchiato tingi i sogni..

54,502
    Genova-Castelletto

A mio avviso una grandissima Sampdoria nel secondo tempo. 4-1, e altri 3 punti importantissimi.
    Sono contento perchè questa partita mi faceva molto paura, ottima gara da parte di Torreira, Linetty e Strinic (nella ripresa).
    Bene anche gli attaccanti che hanno corso tantissimo, Caprari sottotono e positivo l'ingresso di Ramirez.
    20 punti sono tanti, adesso abbiamo una partita difficilissima che dobbiamo cercare di affrontare nel miglior modo possibile sin dai primi minuti e non dal 46°.
    Non so dove potrà arrivare questa squadra, ma abbiamo tanti punti e una partita in meno.

54,502

CITAZIONE (dorianoderoma @ 29/10/2017, 18:30)
    scusate ma a me sta cosa del cinismo non è mai piaciuta: se concedi 6/7 palle gol al chievo e tu segni 3 volte con 3 tiri non è cinismo ma culo! Tuttalpiù puoi dire che l'hai vinta grazie alle individualità (come fanno le grandi quando giocano male) ma non puoi affermare di aver fatto una grande partita

Nel secondo tempo abbiamo DOMINATO, ma che partite guardate?

.
  3.     +1   Like

.

7,058
    Elmas (CA)

La partita di oggi è un po' la replica di quelle viste precedenti ad eccezione con il crotone con Atalanta,Inter e oggi con il chievo subiamo l'avversario e poi le stesse avversarie nel secondo tempo sono scomparse ..
    Da ciò si capisce che noi soffriamo il maggior ritmo che le avversarie mettono nel primo tempo mentre il nostro gioco si mantiene uguale tra il primo e il secondo tempo con la differenza che le squadre non possono reggere quel ritmo tutta la partita e poi comunque giochiamo bene e quando le avversarie rallentano un po' noi ci rendiamo pericolosi e segniamo ...
    Con il passare del tempo dovremo trovare delle contromisure per evitare di soffrire l'elevata pressione delle squadre avversarie. Certo non aiuta il fatto che siamo piccoletti a centrocampo infatti a marcare Cacciatore c'era Torreira ... però il fatto che sono piccoletti e bravi con i piedi poi la nostra qualità esce fuori.. Per adesso in casa riusciamo a segnare per primi, contro l'inter hanno segnato prima loro e abbiamo perso ... sarà un caso ma
    Comunque Ottima Samp e se segna doppietta Torreira allora oggi non possiamo che fare i complimenti a tutti nonostante un primo tempo di difficoltà che comunque è finita 3 a 1 per noi

.

.

3,225
    Monza

CITAZIONE (Rayk99 @ 29/10/2017, 18:54)

Hai acceso la TV dal 46' ..... Il primo tempo abbiamo dominato al contrario..... Il gioco lo conducevano loro ed anche bene. Noi giocavamo in contropiede e abbiamo fatto tre gol. Sii più equilibrato

.
  5.     +3   Like

.

54,502

CITAZIONE (renè62 @ 29/10/2017, 18:58)

Mi spiace, le partite le guardo allo stadio.
    Nel primo tempo, ha giocato meglio il Chievo, ma la Samp ha fatto 3 goal.
    Nella ripresa, solo la Sampdoria. Ah, ma tu sei quello che è contro l'allenatore. Ho capito tutto. ;)

.
  6.     -1   Like

.

22,154

CITAZIONE (Tore MB @ 29/10/2017, 17:46)
    Ma che partita hai visto? Ha giocato veramente bene: ha addomesticato palloni anche non facili, ha fornito una marea di cross precisi sia col destro che col sinistro, accelerazioni, inserimenti, un gol bellissimo. Partita da 7 pieno. E' l'ennesima volta che contro di noi gioca bene e non per niente da anni è titolare in una buona squadra come il Chievo. Il Cacciatore della Samp è un lontanissimo ricordo. Concordo con chi dice che merita rispetto per aver esultato senza ipocrisie. Bravo!

Scusa Tore se mi permetto ma a me non piace chi sputa sul piatto dove ha mangiato per anni e Cacciatore lo ha fatto.. e non è la prima volta che ha atteggiamenti polemici,
    Contro la Samp e la sua tifoseria per me ingiustificati nei riguardi della Samp e dei Suoi tifosi, solo per l esultanza polemica che ha avuto andrebbe criticato...invece Tu stranamente lo elogi anzi lo difendi....forse non vivendo a Genova non riesci a capire l affronto del suo esultare..ma avere vinto 4-1 dopo la sua esultanza mi dà ancora piu gioia....
    Perché qui a Genova é stato sempre rispettato dalla tifoseria....comunque Cacciatore per me rimane un giocatore da media bassa serie A e per Me oggi ha fatto solo una buona gara per demerito della nostra difesa che per
    l intero primo tempo si dimenticava di coprirlo in marcatura....

2,124

CITAZIONE (DUNDDEE FC @ 29/10/2017, 18:11)
    La Samp vince 4-1. Perdonatemi, criticatemi pure. Ma a me, per larghissimi tratti, non mi è piaciuta. Il primo tempo è stato orrendo, peggio del primo tempo contro l'Atalanta. La squadra ha ballato spaventosamente, il centrocampo non riusciva a reggere la fisicità degli avversari. Maran, disponendo gli attaccanti molto allargati, ha messo in croce una Samp che spero possa migliorare tanto nella fase difensiva. Non sempre avrai la fortuna di trovare squadre che non concretizzano l'enorme mole di palle gol create dal Chievo che, esattamente come l'Atalanta, ha pagato la scarsa precisione degli attaccanti.
    Sono forse ipercritico? Non penso di esserlo, perché vedo una fase difensiva davvero carente. E sono preoccupato per il derby. Rivedo un'enorme difficoltà a difendere sui corner, vedo anche una maggiore imprecisione nell'applicazione della trappola del fuorigioco. Insomma, il risultato non deve nascondere le difficoltà, le stesse avute a Milano. L'Inter è fortissima, ma quante volte ancora avrà una dozzina di enormi palle gol?
    Va detto che la Samp quest'anno sembra giocare meglio. Ma è l'altra faccia della stessa medaglia perché il miglioramento è dovuto principalmente ai continui inserimenti delle mezzali che, non a caso, segnano con buona continuità ma sguarniscono inesorabilmente la difesa. L'innesto di Zapata però si conferma preziosissimo.
    I voti, mi perdonerete, rispecchieranno anche e soprattutto lo sbilenco andamento del primo tempo.

Tutti gli altri subentrati S.V.

Disamina perfetta pero' voglio vedere il bicchiere mezzo pieno : se mettiamo un po' in quadro la fase di non possesso finiamo quarti.

Comunque oggi allo stadio mi sono divertito e sono contento di come è entrato Gaston ; forse se provasse un po' di più il tiro in porta sarebbe meglio ma va bene cosi'.

.
  9.     Like

.

54,502

TMW RADIO - Sampdoria, Torreira: "Restiamo con i piedi per terra"

Protagonista del match contro il Chievo, il giocatore della Sampdoria Lucas Torreira ha commentato così in zona mista la gara di oggi: "Dopo tante partite senza gol oggi ne sono arrivati due che hanno portato la vittoria della squadra, sono molto contento. Nel primo tempo siamo andati in difficoltà varie volte, loro sono arrivati spesso in porta, però il secondo gol ha cambiato tutto e nel secondo tempo siamo riusciti a tenere di più la palla e abbiamo trovato anche il quarto gol. Il primo è stato il più bello perché ho calciato da molto lontano e non me lo aspettavo nemmeno io. Sul secondo ho pensato che potesse anche annullare il gol perché ho visto Ferrari che ha aperto le gambe e ho pensato che l'arbitro avesse visto un fuorigioco. Anche il secondo è stato bello perché mi sono coordinato bene su una palla che stava andando in alto. Questi due gol sono per la mia famiglia, i miei amici, per la squadra e per tutta la gente che lavora intorno a noi perché loro sono molto importanti per me e per la squadra. Continuo a sperare nei mondiali, non perderò mai la fede anche se so che è molto difficile. Sarebbe una grande gioia andare ai mondiali anche perché m io papà è telecronista. Aspetto quel sogno da tanto tempo."
    Sul derby: "Il derby sarà una partita molto complicata, difficile come tutte le altre di questo campionato ma molto diversa per quello che si vive in città. Dovremo essere molto concentrati per cercare di dare una gioia ai tifosi.
    Noi vogliamo migliorare partita per partita, la Sampdoria è una grande squadra ma come dice il mister dobbiamo restare con i piedi per terra.
    Su Ramirez: "Sappiamo che Gaston è un grande giocatore, può capitare un momento di difficoltà. Il gol prima o poi arriverà anche per lui, deve continuare a lavorare con continuità."

.
  10. B2bAlive
        +4   Like

.

Che gioia, che stanchezza, che fatica, infine che soddisfazione :bevuta:

La partita è cominciata come me l'aspettavo: Chievo bassa e con le linee strette raccolta dietro la linea della palla, Samp padrona del possesso ma che ha tremendamente faticato a trovare linee di passaggio libere, vuoi per la bravura degli altri a chiudere vuoi per una certa indolenza con cui i nostri hanno cominciato la sfida muovendosi poco o nulla senza palla.

Dopo circa dieci minuti così però è stato il Chievo, micidiale in contropiede, a metterci in seria difficoltà.

Nel primo tempo Caprari che non tornava mai a coprire, la partenza diesel di Strinic che ha cominciato proprio male e soprattutto la troppa distanza fra centrocampo e difesa ha permesso al Chievo, abile nell'orchestrare azioni di rimessa in velocità e ad attaccare la profondità con entrambe le punte mettendo spesso in serio affanno Silvestre e Ferrari, di creare due nitide e clamorose palle gol a Viviano battuto, che non si sono concretizzate per la bananaggine del piede dei clivensi nel calciare a botta sicura.

Nel calcio si sa, gol sbagliato gol subito, così al primo tiro in porta passiamo: bella azione sulla sinistra di Quagliarella tiro rimpallato da un difensore e palla che resta lì ai limiti dell'area piccola, dove arriva come un treno Linetty che dice "la tocco piano" e scaraventa una sassata sotto la traversa.

Il gol però non ha svegliato i nostri, affatto. L'unica differenza rispetto a prima è stato che se il Chievo sullo 0-0 non pressava lasciandoci lunghe ma sterili fasi di possesso palla coi difensori ora aggrediva molto alta per recuperare palla e ripartire. E benchè il Chievo non abbia mai fatto la partita, questa strategia portava i frutti sperati proprio perchè, indipendentemente dal vantaggio, la squadra stava giocando male.

Così dopo il terzo gol mangiato dagli ospiti arrivava l'1-1, fino a quel punto meritatissimo.

La Samp però aveva il merito di non accusare il colpo. Così due giri di lancette dopo, punizione da 35-40 metri Torreira, tutti che pensano al cross in area, ma non lui che scarica un siluro che ricorda i cartoni animati di Holly e Benji, un missile terra aria che si infila nel sette alla sinistra di Sorrentino e non buca la rete solo perchè contrariamente al cartone animato qui valgono ancora le leggi della fisica. Un gol della Madonna e 2-1 :woot:

Ecco, qui finalmente si sveglia la Samp e comincia a entrare in partita. Ma... ma rimane il fatto che per tutto il primo tempo non troviamo un modo efficace di arginare le loro ripartenze, quello che cambia è che ora corriamo anche noi e siamo abili a ribaltare il fronte. Ne nasce il momento più bello della sfida, il Chievo chiama all'unica parata Viviano dopo un controllo molto sospetto di Meggiorini, dall'altra parte dopo una buona iniziativa di Caprari arriva poi anche il gol.

Bella azione di prima e palla in profondità per Quagliarella che entra in area da destra, arriva sul fondo e mette un suggerimento sul secondo palo che Zapata deve solo spingere in rete, 3-1.

Il Chievo non demorde e sfiora ancora la rete prima dell'intervallo con un colpo di testa a lato di pochissimo.

Conto finale del primo tempo: noi 4 occasioni (che non sono comunque poche in un tempo) 3 gol, 75% di finalizzazione, una media incredibile, loro 6 palle da gol nitide, di cui a malapena 2 nello specchio e 1 sola in rete per un 16,6% di finalizzazione.

Tradotto, il Chievo ha giocato bene, ci ha messo in difficoltà, noi siamo più buoni e le abbiamo messe dentro.

A maggior riprova di ciò, chi si aspetta un secondo tempo riccco di adrenalina ed emozioni rimane piacevolmente sorpreso: dopo un'iniziativa pronti via di Inglese il Chievo sparisce via via dalla gara, la Samp cui Giampaolo ha apportato correttivi abbassando il centrocampo a proteggere meglio la difesa e rinunciando il fraseggio in favore di un maggior uso del lancio sulle punte, diventa padrona della gara.

Perchè ? Perchè è la terza partita in tre giorni e parliamo di un'avversaria che non ha la panchina lunga ma una rosa con tanti over trenta, e come si abbassa leggermente il ritmo, la Samp mette in mostra il maggior tasso tecnico e domina.

Il risultato è che aldilà del 4-1 firmato da Torreira sono almeno altre 4-5 le occasioni per arrotondare ulteriormente il punteggio, fra cui due miracoli di Sorrentino prima su Caprari e poi su Quagliarella che aveva girato in porta il pallone di tacco, roba da far venir giù Marassi

Morale... vorrei che la squadra smettesse di regalare primi tempi agli avversari, oggi, Verona, Milano, con l'Atlanta etc. ma la dimostrazione di forza data oggi è di quelle che fanno proprio ben sperare :stemma:

Viviano 6--: soprattutto nella prima frazione si nota tutta la ruggine dell'essere stato fuori così a lungo, ha perso il colpo d'occhi per valutare certi palloni, esce poco (non che sia mai stato il suo miglior fondamentale) proprio per quello, e quando lo fa non tenta mai la presa ma ci va sempre coi pugni. Per fortuna è graziato almeno in 4 occasioni nel primo tempo e fa lo spettatore non pagante nella ripresa.
    Sala 6: nel complesso sarebbe ingeneroso dire che la sua partita sia stata insufficiente... però aldilà della tecnica non sopraffina quello che preoccupa è che sembra giocare mentalmente bloccato proprio dal sapere di non essere un fenomeno coi piedi. E' timido, poco intraprendente, e soprattutto come il passaggio che dovrebbe tentare in avanti ha un fattore di difficoltà superiore ad easy lui rinuncia in partenza a farlo e la passa dietro.
    Silvestre 5,5: mi spiace ma lui e Ferrari non mi son proprio piaciuti, troppo facilmente il Chievo arriva a calciare in porta a botta sicura. Lui e Ferrari hanno tenuto bene sulle prime palle ma senza mai riuscire a prendere le misure per uscire incontro sulle seconde palle ai clivensi lasciando occasioni clamorose che non sono state concretizzate solo per errori di mira degli avversari.
    Ferrari 5,5: vedi Silvestre.
    Strinic 6: media fra il 5 pieno e meritato di un primo tempo dove l'ala avversaria lo ha messo in enorme difficoltà e dove non ha mai avuto la gamba per rientrare a dare una mano ai due centrali sui micidiali contropiede dei clivensi a un 7 altrettanto meritato per come ha giocato la ripresa dove ha essenzialmente dominato dalla sua parte e spinto con ossessiva continuità. Quando si vede un giocatore partire piano e finendo in crescendo per esperienza è segno che la migliore condizione sia ancora da trovare, il che fa ben sperare ;)
    Torreira 7,5: doppietta, e la punizione è una roba che non vedevo dai tempi di Mihajlovic giocatore :woot: Però non posso dargli 8 dopo che nel primo tempo è stato dannatamente messo spesso in difficoltà e dove non è riuscito a fornire il consueto filtro centrale. Nella ripresa ha semplicemente dato il bianco invece.
    Praet 6,5: accusa un po' le tre partite in tre giorni ed è meno appariscente delle precedenti partite, la sua resta una prova solida e di sostanza comunque.
    Linetty 7: l'aver giocato meno di Praet si vede perchè è decisamente più brillante, sblocca la gara da opportunista piombando come una furia sul pallone rimasto libero in area, più in generale corre come un dannato per novanta minuti e nella ripresa si rende di nuovo pericoloso in almeno un paio di circostanze. Giocatore in grande crescita.
    Caprari 6+: si accende a sprazzi. Quando lo fa mette in seria apprensione tutta la retroguardia, Sorrentino gli nega un gol salvando di piede dopo che lui aveva magnificamente difeso palla spalle alla porta e si era girato benissimo. Il problema oggi è oggi nel primo tempo avremmo avuto bisogno anche che tornasse dietro a coprire e che nel primo quarto d'ora cominciasse con un piglio diverso la gara.
    Inoltre è stata una partita dura e intensa dove anche le sue pause si sono sentite. Comunque nel complesso positivo, come tutto l'attacco.
    Quagliarella 8: gli manca solo il gol, che Sorrentino gli nega dopo che aveva girato in porta d tacco quello che sarebbe stato uno dei gol più belli dell'intera stagione, procura il primo gol sfondando a sinistra e costringendo il difensore a una goffa respinta per salvare sulla sua conclusione e che si trasforma nella palla gol per Linetty, sfonda a destra e fornisce l'assist a porta praticamente vuota a Zapata, è costantemente una spina nel fianco della retroguardia clivense, oggi imho il migliore dei nostri.
    Zapata 7: è semplicemente una potenza della natura, sembra di vedere una locomotiva con le movenze di una pantera :wub: Oggi gol, altre due belle conclusioni, tanti inserimenti, tantissime sponde, tante sportellate, se ho definito Quaglia una spina nel fianco costante per i clivensi... potremmo dire che Quaglia è stato il punteruolo e lui il martello che hanno abbattuto il muro gialloblu.
    Ramirez 6,5: gioca una buona mezzora gestendo saggiamente palla e dispensando buoni palloni per i compagni e attaccando ogni volta che ne ha avuto l'opportunità.

180

Partita vinta secondo me con pieno merito, legittimata da un secondo tempo gestito alla grandissima a livello di testa, e questa è la cosa più importante. Vero che abbiamo concesso un po' troppo nel primo tempo, ma non va sottovalutato il fatto che loro sono una squadra ben organizzata e difficile da affrontare per tutti, ed i punti che hanno anche loro stanno lì a testimoniarlo. Il discorso culo secondo me oggi non regge, mentre è stata una componente decisiva con l'Atalanta. Quando vieni giù 5 volte e fai 3 gol non si può parlare di culo, diversamente da quando chiudi 0-1 un primo tempo che se fosse finito 0-4 non ci sarebbe stato nulla da dire, in quel caso ci sta

.

.

6,206

Premetto che mi aspettavo di vedere il solito chievo del non gioco,chiuso, tignoso e preoccupato più di spezzare il gioco degli altri piuttosto che provare a crearne. Mi sbagliavo e devo fargli i complimenti.
    Squadra con carattere che anche sotto di 2 gol continuava a crederci, complimenti. Poi tecnicamente squadra comunque piacevole e che ha saputo creare e rendersi pericolosa.
    Noi in difesa oggi maluccio, bene in fase di spinta sulle fasce ma spesso scoperti sulle loro ripartenze, centrali sempre in balia delle scorribande offensive non hanno dato esattamente prova di solidità ma anzi si è sentito qualche scricchiolio.
    Voto del pacchetto arretrato 5.5
    A centrocampo oggi non abbiamo filtrato molto, spesso eravamo larghi e questo ha creato qualche grattacapo. Bene avanti dove hanno creato molto e di squadra.
    Ennesima prova di maturità e forza, dobbiamo comunque non cascare nella supponenza e nel crederci superiori nonostante i risultati, in difesa ho visto poca concentrazione.
    Praet bene anche se oggi ha giocato senza strafare, ha lasciato spazio a linetty che si è dimostrato in zona porta sempre letale, torreira allucinante. Caprari bene anche se sempre un po' nascosto, dovrebbe convincersi di essere un po' più faro e prendere coscienza di poter essere determinante. Gaston classe pura e se ci sono gli spazi sale in cattedra. Quaglia highlander e Zapata trattore.
    Barreto ha fatto quello che doveva, bene anche Viviano anche se l'ho visto timoroso, speriamo che non sia indice di rogne ancora latenti.

CITAZIONE (renè62 @ 29/10/2017, 18:51)
    A volte mi sembra che Giampaolo quest'anno abbia in mano una Ferrari ma che non Abbia ancora capito come guidarla. Non si possono lasciare interi tempi agli avversari, prima o poi come con l'Inter la fortuna finisce. Bisogna che Giampaolo corra ai ripari nelle situazioni difensive.....

La Ferrari la hanno Sarri, Spalletti...
    A me invece sembra che abbia in mano una berlina media e che spesso riesca a farla giocare e rendere da ammiraglia. Altre volte invece torna ad essere la berlina media che è.

.
  15. B2bAlive
        +6   Like

.

CITAZIONE (Rayk99 @ 29/10/2017, 19:17)
    Ramirez. :D

B2bAlive 5: una settimana di lavoro per la validazione della bontà di una fonte di entropia per una cifrante e un pacchetto di sigarette fumato nel solo primo tempo gli distruggono gli ultimi neuroni sani rimasti... o questo o sono segni precoci di Alzheimer... :19.gif: :patt: :bevuta: