.
  1. ESULE BLUCERCHIATO
        +2   Like

.

Mentre l'anno scorso queste partite le si pareggiava, o peggio ancora, perdeva, quest'anno siamo più cinici, più completi, più squadra.
    Primo tempo di sofferenza e due gol di vantaggio che forse non ci stavano. Tuttavia legittimati da un ottimo secondo tempo.
    Contento del rientro di Viviano.
    Strepitoso Torreira e bravo Zapata, incontenibilequando parte, ma il giocatore che oggi mi ha particolarmente impressionato e' stato Linetty, per me è un elemento fondamentale del centrocampo.
    Alcune sbavature in difesa ma i continui cambi di gioco, con un centricampo a tre come il nostro, penalizzavano la retroguardia.
    Davanti siamo sempre pericolosi, taivoota letali.

ONLINE
    Ancora una vittoria in casa, nonostante il Chievo avesse fatto un ottimo primo tempo in cui ha costruito molto ma è stato impreciso. Iniziano forte i veronesi con Bastien che non fa capire nulla a Sala e con almeno un paio di grandi palle gol, ma sblocca la partita la Samp con Linetty che ormai ci ha preso gusto: buona giocata di Quagliarella, sul rimpallo Linetty è attento a seguire l'azione e mette dentro con un bel tiro. Vantaggio non molto meritato fino a quel momento, e il Chievo pareggia dopo solo 4 minuti con l'ex Cacciatore su calcio d'angolo ben battuto da Birsa.

Passano ancora solo 2 minuti e Torreira decide di tirare in porta una punizione da zona centrale ma molto distante dai pali, con tutti che si aspettavano un cross, tra cui Sorrentino che infatti mette il solo Birsa in barriera. La palla s'infila in angolo ed è 2-1. Dopo un minuto il Chievo cerca di pareggiare ancora ma Viviano è bravo a chiudere lo specchio a Meggiorini, poi fa un bel tuffo su una girata di Inglese. A fine primo tempo, Quagliarella si inserisce bene su palla filtrante di Caprari e offre a Zapata il gol del 3-1 a porta vuota: quarto centro per il colombiano.

Nel secondo tempo i ritmi si addormentano, entra Ramirez per Caprari e crea un paio di buone occasioni, poi spazio per Barreto e Verre. In difesa si rischia poco, e alla fine su un calcio d'angolo arriva il secondo gol di Torreira e quarto della Samp, con un gran tiro al volo dal limite. Il VAR convalida dopo qualche minuto per controllare la posizione di Ferrari, che copre la visuale al portiere ma è in posizione regolare.
    Sconfitte Fiorentina e Atalanta, ora la Samp "crea il solco", come hanno detto a Sky, tra il gruppo delle primissime e le altre. Ottimo campionato, solo vittorie in casa, oggi sofferta ma meritata.

OFFLINE
    Superiorita' che nel secondo tempo e' stata imbarazzante. Il 3-1 all'intervallo era quasi troppo rotondo, ma il 4-1 finale e' quasi troppo leggero: dal 60' in poi abbiamo deciso di non infierire, e ciononostante Quaglia ha rischiato di fare gol con quel pallonetto (geniale nell'idea ma sfortunatamente fuori misura) e con quel gran colpo di tacco; Zapata e Ramirez cercavano di non calciare neppure piu, la passavano solo (nell'ultima mezz'ora).

Comunque, accettiamo tutti i limiti di Giampaolo (sottolineati anche da chi, probabilmente giustamente, lamentava gli errori nella formazione iniziale con l'inter) e rendiamoci conto che, nonostante questi limiti, abbiamo un allenatore che ci fa divertire quasi ogni domenica. Come qualcuno ha scritto prima, con questa squadra possiamo anche limitarci a fare i tifosi!! Che bello!
    Poi certo, tutto e' migliorabile, ma per la miseria che Bella Samp!!!!

OFFLINE
    Sesti in classifica, con 4 punti di vantaggio sulla settima ed una partita in meno.

.
  5.     Like

.

Doriano MB
    6,641

OFFLINE
    QUOTE (ilconte81 @ 10/29/2017, 05:06 PM)
    E' una vittoria pesantissima......siamo ormai una squadra che le squadre avversarie le ara alla distanza.....loro hanno creato parecchio nel primo tempo e nella loro rognosità hanno anche giocato bene, ma alla lunga sono usciti piegati. Come l'Atalanta, come il Milan......siamo in una condizione psico-fisica splendida. E si può migliorare, perché a fare le pulci alcune cose da registrare ci sono......ma già così siamo veramente forti.

Vero, la Samp esce spesso alla lunga (per es. contro Atalanta, Chievo, Inter, ecc.). Mi domando se non sia per merito del modo di giocare di Giampaolo, che fa tenere tanto palla e correre relativamente poco i giocatori, e della qualita' dei giocatori, che permette comunque di tenere botta ed essere pericolosi in attacco.

Certo, finche' gli avversari ne hanno e attaccano (vedi Atalanta, Chievo, Inter, ecc.) subiamo tanti pericoli, ma l'ultima mezz'ora con rare eccezioni e' roba nostra.

Torreira su punizione voto 9
    Cacciatore che esulta dopo il gol: a me onestamente la retorica ipocrita di chi non esulta quando segna alla propria ex squadra mi ha sempre un po' rotto le palle, gente che fa di tutto per andar via e poi "per rispetto dei propri ex tifosi"... Voto 8

ONLINE
    Bella Samp..che vince nonostante gli altri abbiamo giocato meglio il primo tempo...oltre alla vittoria mi è piaciuto il carattere di oggi...secondo tempo non l'ho seguito...quest'anno la differenza la fanno i centrocampisti...che segnano!!!!...mi sta stupendo positivamente questa Samp e ci sta dando belle soddisfazioni...avanti così!!!!senza pensieri progetti o pippe mentali!!!

CITAZIONE (LiberoP @ 29/10/2017, 17:10)

Su Giampaolo possiamo solo dire che lasciandogli in mano la squadra dall'inizio, per due stagioni di fila, questi sono i risultati. Forse non finiremo sesti, ma tra lo scorso anno e questo ci siamo divertiti tanto come non accadeva dall'anno di Del Neri e ancora prima con Mazzarri.

.
  9.     Like

.

Doriano MB
    2,428

OFFLINE
    Siamo la solita samp che nel primo tempo fatica... ma oggi siamo stati bravi a sfruttare le occasioni e così è stato tutto più facile.
    Ora non ci possiamo davvero più lamentare dei pochi gol dal centrocampo :wub:
    Io comunque per cabala continuo a fare il conto: -20

CITAZIONE (javiez2008 @ 29/10/2017, 17:15)

C'è da dire che Cacciatore ha anche tutte le ragioni per esultare, visto che ha sempre avuto un rapporto piuttosto tormentato con la tifoseria.

.

Il chievo ha fatto la partita della vita,purtroppo per loro si sono trovati contro una squadra più forte che,seppure sottotono,li ha castigati senza pietà.Io comunque sono sicuro che questa Sampdoria possa fare ancora meglio di così.
    Concludo mandando un caro saluto a cacciatore,vedere in serie A un giocatore con quei piedi è un'offesa a questo sport.

.
  12. ric_doria
        Like

.

Tre indizi fanno una prova: non troviamo le misure e non difendiamo di squadra nel primo tempo, abbastanza casuale il doppio vantaggio, ma dominiamo sul piano del gioco la ripresa. Purtroppo è un canovaccio che con le prime 6/7 squadre ti porta quasi sempre a perdere, vedi inter, ma c'è del materiale per migliorare perché giochiamo un calcio veramente spettacolare a tratti.

P.s. Fuga per l'Europa :D

.
  13.     +2   Like

.

Voglio una vita spericolata, voglio una vita blucerchiata!

Moderatore
    8,067
    Genova

OFFLINE
    Complimenti al mister, sta facendo girare quasi al massimo una squadra valida ma forse non quanto la classifica dice. Sono cinque vittore su cinque in casa, un record per la nostra società: determinati risultati non si raggiungono senza avere giocatori di buona caratura, poco ma sicuro, ma altrettanto valido è il lavoro di Giampaolo, che non senza difficoltà e dubbi ha dato un impianto di gioco che ci rende competitivi contro ogni avversario. Come dico sempre non bisogna sedersi sugli allori, anche oggi il primo tempo abbiamo sofferto tantissimo, però dobbiamo anche tenere a mente che possiamo fare male a chiunque. Adesso ci aspetta una partita difficilissima, forse quello più difficile degli ultimi anni per certi versi, da preparare con cura maniacale e senza dar nulla per scontato. Avanti marinai!

.
  14.     Like

.

Sospesi & Bannati
    8,086

OFFLINE
    Bravi tutti, la partita era difficile e il Chievo merita tutti i punti che ha. Tante occasioni loro nel primo tempo ma noi molto più cinici, nel secondo solo noi. Torreira mostruoso, il goal è da vedere e rivedere, contento anche per Zapata e Linetty.

.
  15. gabriblu
        Like

.

CITAZIONE (PedroPè @ 29/10/2017, 17:04)
    Oggi abbiamo dimostrato di essere una squadra matura.Cinici ma non solo,il gioco di Giampaolo fino ad ora mancava dell'apporto dei centrocampisti.Linetty e Torreira ma anche Praet nelle gare prima stanno diventando delle buone frecce.E se iniziano a segnare vuol dire che il gioco che vuole Giampaolo si sta concretizzando al 100%.
    Anche oggi importantissimo l'apporto di Zapata.Aldilà degli episodi dei gol dove è stato bravo singolarmente Torreira,lui ha tenuto un sacco di palloni,anche con buona proprietà tecnica.Di fisico ha lottato e spesso vinto i suoi duelli pure con una squadra che di solito non si vergogna a picchiare.Ha tenuto sempre su un opzione per chi aveva il pallone e questo è importantissimo.Era quello che mancava quando avevamo Muriel.

Giocatori che hanno caratteristiche differenti, infatti potrebbero giocare insieme.