2. Gavazzi non è un campione ma ha coraggio e prova dribling e fa cross.
    3. Mustafi è l'unico difensore veloce che abbiamo e lo farei giocare con Gasta e Costa.

Per gli aspetti negativi c'è l'imbarazzo della scelta:
    1. Siamo scarsi. Grazie soprattutto alla campagna acquisti assurda. Le altre squadre si sono rinforzate gratis. Noi abbiamo comprato Barillà!!!
    2. Rossi incomincia a fare troppi errori. Basta con le sue manie di escludere giocatori a priori. Oggi anche un cieco vedeva che eravamo sulle gambe, stavamo vincendo e bisognava rinforzare il centrocampo. Abbiamo giocato con Obiang e Gentsoglou da soli in mezzo al campo per 90 minuti. De Silvestri era scoppiato. Andava rinforzato il centrocampo.
    3. Arbitro che si inventa le regole ed alla fine ci regala il pareggio! Alla fine abbiamo ricevuto un regalo e perso due punti!

.
  2.     +3   Like

.

5,558
    Savona

Su Mediaset Ventura ha detto che l'arbitro nel tunnel ha affermato di aver annullato il gol perché il tempo era scaduto.
    In pratica avrebbe consentito di tirare la punizione, ma l'azione sarebbe finita con la successiva parata.
    Ora a me questa affermazione sembra sufficiente per dire che questo arbitro non dovrebbe più arbitrare in serie A. Gli errori successivi e le ammonizioni date ai falli scomposti, e non ai falli sistematici mi fanno soltanto rafforzare nella mia convinzione. Questo una volta si chiamava "protagonismo" e si cercava di evitarlo, poi i "Collina" hanno fatto scuola, ma quello era un arbitro bravo che sbagliava poco, questi sono mezze calzette.

Poi un'ultima cosa, per evitare simili scemenze basterebbe una decisione semplicissima: imporre il tempo effettivo, col cronometro che si ferma ogni qual volta si ferma il gioco. Ci sarebbero meno polemiche, e si toglierebbe un po' di potere a questi arbitri.

Edited by Skalda73 - 6/10/2013, 18:31

.
  3. gian969
        -1   Like

.

CITAZIONE (Supergiovane! @ 6/10/2013, 17:22)
    UP: Mustafi, Sansone, Lollo, Gentsouglou, Da Costa
    DOWN: Gabbiadini, Gavazzi, Palombo(del secondo tempo)

Ti è piaciuto Gentsoglou e non Gavazzi?!?!?!
    Per me il Greco è stato il peggiore (vedere la palla persa su rigore del Torino), zero personalità.
    Gavazzi ha corso crossato e driblato per tutto il primo tempo! Il migliore con Mustafi!

.
  4.     +1   Like

.

5,937

CITAZIONE (bazza09 @ 6/10/2013, 17:39)
    Esatto..o non fai battere o se lo fai,fai finire l' azione!
    Il greco a me è piaciuto,molto di più di nenad,ovvio era all'esordio..Palombo fa bene ma il rigore macchia la prestazione..i cambi non mi convincono,serviva più dinamismo al posto di Gavazzi,avrei scelto Barilla..Pozzi e Gabbiadini voto 10,in due però..al di la del gol annullato,due centravanti che non fanno un tiro in porta in 90 minuti non è ammissibile..tassello dopo tassello forse arriviamo alla formazione titolare...forse..

No questo è un altro paio di maniche. L'arbitro ti può fischiare anche se sei solo davanti alla porta. L'importante è che fischia. Se non fischia non può farlo dopo.

.
  5. ToniSamp
        +9   Like

.

Ditemi quello che volete, ma per la superficialità con la quale Delio Rossi ha affrontato il secondo tempo questa era una gara che avremmo potuto buttare via anche partendo dal 2-0 del primo tempo. La squadra è scarsa, l'arbitro un incompetente, ma un tecnico con i controcaxxi porta a casa l'1-0 togliendo una delle tre punte e mettendo un centrocampista quando vede che la squadra è in sofferenza. E se non basta cambia ancora 2 giocatori. Non aspetta che l'avversario arrivi al gol, che era nell'aria.

.

.

2,820
    Udine

CITAZIONE (ToniSamp @ 6/10/2013, 17:47)

e qui ti quoto nel secondo tempo doveva fare qualcosa...comincio a sospettare che anche il buon Delio sia un attimo in confusione.

Edited by fallenrain - 6/10/2013, 17:52

.

.

6,585
    Isola di La Maddalena

Alla fine un punto è arrivato, visto prima della partita è un risultato deludente, certo considerato tutto ciò che è successo meglio un punto che nulla.

Partita tremendamente falsata dall'arbitro in entrambe le direzioni.

Primo tempo non male, pur non giocando in modo fluido l'atteggiamento aggressivo messo in campo ha fatto la differenza.

Chiaramente non è indifferente andare al riposo sull'uno a zero o sul due a zero.

Secondo tempo non male anche se le tante energie spese si son fatte sentire e Rossi ha aspettato colpevolemte a fare cambi, arrivati dopo un uno due inizialmente casuale ma poi inevitabile per gli spazi lasciati che il calo fisico e anche il contraccolpo mentale non ha più consentito di coprire.

Finale confuso con pochissime idee che Gervasoni ha pensato bene di riequilibrare.

Sul piano tattico l'idea iniziale di Rossi non è andata male magari visto che tanto il gioco lo hanno quasi sempre impostato Palombo e Obiang al posto di Gentsoglu mi sarei giocato un altro centrocampista magari un pò più dinamico, mentre l'appunto che gli faccio è di aver aspettato troppo nel fare i cambi.

Andiamo avanti e soffriamo, purtroppo non c'è altro da fare, anche se non concordo sul concetto di essere una squadra da serie B inevitabile.

CITAZIONE (gian969 @ 6/10/2013, 17:44)

gavazzi mi è piaciuto molto di piu altre volte. oggi mi è parso molto confuso e molto poco incisivo(non solo per colpe sue)

savvas ha fisico, e mi ha dimostrato abbastanza personalita, invece, per essere il suo esordio assoluto.

poi si sa..le opinioni sono come il b..o del c..o. ognuno ha il suo :)

.
  9. ESULE BLUCERCHIATO
        +1   Like

.

Delio quando parla (Sky) fa scendere il latte alle ginocchia, e' passato dal prendere a cazzotti Ljiajc ad un atteggiamento da depresso. Certo che se questa e' la grinta che trasmette alla squadra tutto è più chiaro :(

.
  10.     +1   Like

.

2,820
    Udine

CITAZIONE (Supergiovane! @ 6/10/2013, 17:52)

Gentsoglu non ha fatto meno di quello che solitamente fa kristicic in campo dall'inizio di questo campionato.. esordio abbastanza buono il suo...non condivido su Gavazzi..ha fatto una buona gara contando che dalla sua parte aveva sia Cerci che d'ambrosio..

Sai che avrebbe dovuto fare Rossi?
    Sull'1-0 togliere un attaccante e mettere un centrocampista.
    Ma se lo avesse fatto, tutti a dirgli che è un catenacciaro.
    Ha chiesto a Gabbiadini di fare l'esterno, ma sembra che Manolo non lo abbia accontentato, tant'è che poi ci ha messo Sansone, sancendo di fatto la sua uscita dal gioco, visto che al centro stava giocando bene, ma sulla fascia è sparito!

.
  12. 27/1946

.

CITAZIONE (SkydAnc3R @ 6/10/2013, 17:15)
    Basta con 'sto arbitro: HA APPLICATO IL REGOLAMENTO!!! La punizione va battuta anche a tempo scaduto, e la partita finisce sulla ribattuta del portiere o se la palla colpisce palo o traversa!!!

Ci ha regalato un rigore al 92mo, ma che cacchio volete di più?!?

Che io sappia questa regola vale solo per i calci di rigore, non per angoli e punizioni.

13. Calci di punizione

I presupposti per una corretta battuta del calcio di punizione sono che essa sia a pallone fermo e nel punto dove è stata consumata l'infrazione.

Si distingue un calcio di punizione a seconda del fallo che l'ha provocato e dell'indicazione che dà l'arbitro:
    calcio di punizione diretto: braccio disteso;
    calcio di punizione indiretto: braccio alzato, anche dopo la battuta (fino al tocco di un altro giocatore).

In entrambi i casi il pallone è in gioco quando è toccato e si muove. Non è mai possibile segnare un'autorete.

Gli avversari devono trovarsi ad almeno 9,15 metri dal pallone (in caso contrario è prevista l'ammonizione). Se si avvicinano:
    e influenzano il gioco: salvo la concessione del vantaggio, si ripete (ammonendo chi ha disturbato);
    e non influenzano: si continua a giocare;
    e viene commessa un'infrazione più grave dell'avanzata: è punita questa infrazione.

Se vi è rinuncia tacita alla distanza non esiste il discorso appena fatto.

Se è assegnato un calcio di punizione indiretto ai difendenti all'interno della propria area di rigore:
    gli avversari devono trovarsi a 9,15 metri, fuori dell'area di rigore;
    il pallone può essere posto in qualunque punto dell'area;
    il pallone si deve muovere verso l'interno del terreno di gioco.

Se è assegnato un calcio di punizione indiretto agli attaccanti all'interno dell'area di rigore avversaria:
    il pallone deve essere posto nel punto ove è avvenuta l'infrazione (se si trova dentro l'area di porta, il pallone va posto sul punto più vicino della linea perimetrale interna dell'area di porta);
    i difensori devono trovarsi a 9,15 metri se possibile, altrimenti sulla linea di porta (anche se la distanza è minore di 9,15 metri).

14. Il calcio di rigore

Si assegna un calcio di rigore quando si verifica uno dei 10 falli di contatto (riportati alla Regola 12) all'interno dell'area di rigore.
    Il pallone deve essere posizionato sul dischetto di rigore.
    Il portiere si trova coi piedi sulla linea di porta, e non può muoversi in avanti fino alla battuta.
    L'arbitro identifica il battitore e il portiere.
    Gli altri calciatori devono essere fuori dell'area di rigore, a 9,15 metri dal pallone (quindi fuori dalla lunetta dell'area di rigore), dietro alla linea del pallone, all'interno del terreno di gioco.
    Quando l'arbitro fischia, il pallone deve essere calciato in avanti, senza essere toccato due volte consecutivamente dal battitore.

È possibile effettuare un passaggio su calcio di rigore, purché sia effettuato calciando il pallone in avanti.

Un calcio di rigore va sempre battuto, anche a tempo scaduto. Se la gara è stata proseguita solo per effettuare il rigore, al momento di una eventuale respinta del portiere o di un palo (o traversa) la partita è da considerarsi conclusa.

Sono possibili alcune irregolarità durante l'esecuzione del calcio di rigore:
    il portiere, o un suo compagno, infrange le regole del gioco
    GOL: valido
    NON GOL: si ripete l'esecuzione
    l'esecutore infrange le regole del gioco (finta dell'esecutore, doppio tocco dell'esecutore, passaggio all'indietro del pallone)
    l'esecutore va ammonito in caso di finta
    GOL: si ripete l'esecuzione
    NON GOL: calcio di punizione indiretto
    un attaccante infrange le regole del gioco
    uno o più calciatori delle due squadre infrangono le regole del gioco, oppure l'esecutore gioca prima del fischio dell'arbitro

.

Bene il primo tempo, si è corso e lottato molto bene; nel secondo abbiamo patito molto sul piano tecnico e Rossi non è riuscito a controbattere all'allargamento in fascia di Cerci. La strada è questa comunque!

.
  15.     Like

.

7,580

Su sky hanno detto che solo su rigore dopo la ribattutta del portiere è giusto terminare la partita.
    Lo stesso Gervasoni nel 2010 ha convalidato un gol con ribattuta su punizione dopo la fine del recupero.
    Scandaloso!! se era successo ha una delle strisciate era già un casino.