serie A, 27° giornata

.
  1. B2bAlive

.

Seconda prestazione orrenda consecutiva ma altri 3 punti in cascina, ora il traguardo e' a portata di mano. Me ne sto di buon grado, anche se onestamente valeva la pena farsi un'ora di treno e venti minuti a piedi fra andata e ritorno solo per birra e focaccia al fair play village, non certo per la partita.

Squadre abuliche e deconcentrate per 90 minuti, miridadi di passaggi sbagliati da una parte e dall'altra, errori sotto porta da oratorio, mentalmente ormai il campionato nostro e del Parma sembra gia' bello che finito e i giocatori non fanno nulla per nasconderlo.

Primo tempo di totale, quanto sterilissimo, possesso palla parmense. La Samp fa catenaccio e contropiede in casa :huh: :o: <_<

Per nostra fortuna in un raptus di follia Donadoni sceglie Biabiany di punta anziche' laterale (chiedi a Di Carlo e Cavasin quanto bene funzioni di punta :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ) il risultato e' che in velocita' si infila 2-3 volte bruciando Palombo per poi ovviamente regalare palloni ai tifosi in gradinata nord. Penoso in particolare quando arriva a tu per tu con Romero e il pallonetto non finisce nemmeno vicino alla porta.

Dopo un intervallo nel quale temevo Delio ne picchiasse due o tre dei nostri (io lo avrei fatto) la ripresa... beh piu' o meno stessa solfa ma con la Samp che perlomeno alza un po' il baricentro e il Parma che rincula, le uniche emozioni vere le procurano corner e azioni su sviluppo da corner comunque.

Prima Biabinay bello solo brucia sul primo palo la nostra difesa ma mette in sud di testa, fotocopia nell'altra area e al primo tiro in porta Icardi anticipa Mirante uscito per farfalle per il gol partita.

Potrebbe chiudere i conti subito dopo Maurito, ma lasciato solo davanti al portiere da un terzino che concentratissimo stava allacciandosi lo scarpino sulla fascia tenendo in gioco tutti quanti, pensa bene di calciare addosso a Mirante.

Il Parma mette dentro Amauri e inscena un reazione... e' sarcasmo, infatti la concentrazione dei 22 uomini in campo la vedi quando nessuno marca Amauri sul corner e quello invece di aprire il piatto e fgare gol si gira apposta per darci di tacco riuscendo a prendere il palo a portiere battuto, una roba inguardabile.

Finisce 1-0, 6 punti in due partite tirando si e no 5 volte in porta, vorrei continuasse cosi' per sempre :ola: :ola:

Romero 6: salvato dal palo e dalla broccaggine di Biabiany, ma non ci poteva fare niente, non effettua altrimenti una sola parata in novanta minuti, perche' non gli do sv allora ? Perche' almeno guarda la partita invece di andare a caccia di farfalle come il suo dirimpettaio
    Costa 6,5: tra i piu' positivi, gioca con sicurezza e autorita' in un ruolo, quello della difesa a tre, sempre piu' suo. (in realta' lo dicevamo fin dall'anno scorso, ma fa niente).
    Palombo 5,5: soffre le incursioni in velocita' di Biabiany, meglio quando deve contenere Sansone. Abbastanza assente in fase di impostazione ma d'altro canto non si muove nessuno.
    Gastaldello 6: tutto sommato buona partita anche se rimedia da gia' diffidato un giallo evitabilissimo.
    De Silvestri 6: fase calante di condizione atletica, forse dovuta anche ai postumi di vari acciacchetti rimediati nelle ultime gare, non sfodera mai le sue consuete discese sulla fascia, anche se in fase difensiva e' impeccabile.
    Estigarribia 5,5: Soffre la spinta di Rosi nel primo tempo in fase difensiva ed e' un fantasma in quella offensiva. Meglio nella ripresa dove sfodera un paio di cross molto belli fra cui l'assist per il gol partita.
    Krsticic 5: sbaglia il 70% dei palloni che tocca, perde quantita' industriali di palloni e non sfodera mai un lampo o un'apertura degne di questo nome. Si sbatte nel pressing ma oggi e' in giornata che definire opaca e' dir poco. Non ha ancora la personalita' per agire da faro del gioco che infatti rimane costantemente in mano agli avversari. Inspiegabile come non venga sostituito.
    Per fortuna si fa ammonire ed era diffidato cosi' almeno rifiatera' un turno.
    Obiang 6: primo tempo abulico e in balia del fraseggio avversario. Cresce di ritmo nella ripresa (e probabilmente e' questo che ci porta ad alzare il baricentro), tuttavia ci ha abituato a ben altro.
    Poli 6,5: non ha il furore sacro (ne' la gamba) di altre prestazioni, ma di tutto il centrocampo e' quello che corre e si impegna di piu' nei novanta minuti.
    Eder 5,5: corre molto, ma non incide per nulla sulla gara.
    Icardi 6: gli do sufficiente solo per il Gol partita, davvero bello lo stacco e il movimento. Giuro pero' che nell'intervallo avrei voluto dargli una sberla. Irritante, non mette mai un piede nei contrasti, incapace di difendere un pallone che uno e ne perde un paio cercando improbabili colpi al volo che verrebbe da mozzarglielo quel tacco del piede. Qualcosina Delio pero' gli deve aver detto perche' se non altro e aldila' del gol si muove decisamente di piu' nella ripresa.