.
  1. Ale in the Stretch

.

CITAZIONE (Tore* @ 21/1/2009, 12:41)
    Tre pareggi e tre sconfitte, nelle ultime sei partite giocate al "Friuli" di Udine.

Speriamo finalmente di invertire la tendenza e di vendicare l'eliminazione ai quarti del 2006.

.
  2. deejay65

.

CITAZIONE (Ale in the Stretch @ 21/1/2009, 17:30)

detto.... fatto :)

.
  3. Blue-Ringed

.

Serie A: aspettando Sampdoria-Udinese

Milano, 21 maggio - L’ultima gara interna stagionale vedrà i blucerchiati ricevere la visita di un’Udinese reduce da sei vittorie consecutive. I bianconeri sono a meno tre dalla sesta posizione e vogliono arrivare in Europa. Per farcela dovranno però sbancare Marassi. Le due compagini si sono affrontate 57 volte nel corso della loro storia; il bilancio complessivo è favorevole ai liguri, che vantano 24 vittorie contro le 16 dei friulani, mentre 17 sono le gare terminate in parità. Se prendiamo in considerazione solo le gare disputate al Ferraris, la forbice si allarga clamorosamente; su 28 partite 16 sono state vinte dai blucerchiati contro le 4 appannaggio dei friulani. 8 sono invece le sfide terminate in parità. Se osserviamo la colonnina relativa alle reti segnate, è sempre la Samp ad essere in vantaggio con le sue 101 realizzazioni a fronte delle 84 bianconere. Nei soli incontri giocati in Liguria i blucerchiati hanno invece realizzato 57 reti contro le 32 dell’Udinese.

Il ruolino di marcia interno dei liguri racconta di 8 vittorie, 7 pareggi e 3 sconfitte, l’ultima delle quali è datata 18 gennaio 2009, quando fu il Palermo a passare al Ferraris. Da allora in poi i blucerchiati hanno messo insieme 8 risultati interni utili consecutivi (4 vittorie e 4 pareggi) grazie soprattutto ad un attacco da 31 reti 1,72 di media a gara) contro le sole 19 incassate (1,05 di media a match). Lontano dal Friuli l’Udinese non ha perso lo smalto offensivo, come testimoniano le 23 reti messe a segno (1,27 di media a gara); non altrettanto si può dire per la difesa, troppo spesso vittima di amnesie. Sono 30 i gol incassati dai friulani (1,66 di media a match), un po’ troppi per ambire alla zona nobile della classifica.

(R. Datasport, DTS)

.

.

103,723

Nelle ultime 5 giocate al Ferraris ci sono state 2 vittorie per noi e 3 pareggi (1 in coppa italia). Lo scorso anno secco 3-0 per noi.

.

.

22,203
    Rapallo (GE)

ricordo il bellissimo 3-3 stagione 2006/07 sotto di tre gol e poi alla fine del primo tempo gol di Delvecchio e rimonta nel secondo tempo

.
  6. Kanon82

.

io un 4-2 ai tempi di Eriksson...a parte ovviamente il pirotecnico Udinese-Sampdoria 4-5, ma quello era fuori casa, quindi non conta molto

.

.

103,723

CITAZIONE (Kanon82 @ 22/5/2009, 23:39)
    io un 4-2 ai tempi di Eriksson...

Anche il 4-2 era fuori casa, nel 1995/96. ;)
    In casa invece un 6-2 nel 1993/94, forse ti riferivi a quello.

.

.

4,578
    Sestri Levante (GE)

CITAZIONE (Bartoxxx_013 @ 22/5/2009, 15:41)

Una delle più belle rimonte. Bei ricordi.

.
  9.     Like

.

41,236
    Roma Nordest

Il 2-0 del 2004-2005 con grande gol di FLACHI :rolleyes: peccato che la champions ci sfuggì per un punto :(

.
  10. doriano fedele 93

.

CITAZIONE (Tore* @ 25/8/2009, 10:16)
    Serie A 2007/08:
    Sampdoria-Udinese 3-0 24' Cassano, 44' Bellucci, 55' Bellucci (r)

sampdoria-udinese 3-0 è stata una partita fantastica

Edited by Tore* - 26/8/2009, 14:18

.
  11.     Like

.

4,578

CITAZIONE (doriano fedele 93 @ 26/8/2009, 13:53)

Nonostante le inutili polemiche del dopo-gara per quel rigore che non c'era. Eravamo già sul 2-0, avevano poco da lagnarsi, ma il calcio (in Italia) è così.

.
  12. Blue-Ringed

.

Sampdoria-Udinese: le curiosità sulla sfida di Domenica

Football Data s.a.s., agenzia giornalistica leader in Italia nell'archiviazione di numeri e statistiche legati alla storia del calcio nazionale ed internazionale, ci fornisce alcune interessanti informazioni sulla gara tra blucerchiati e bianconeri.

La Samp cerca la vittoria numero 600 in serie A su girone unico. Tra regular season (598) e spareggi (1, 2-0 nel 1963/64 contro il Modena per la salvezza), la Sampdoria ha vinto finora 599 partite di serie A su girone unico. La prima risale al 29 settembre 1946, seconda giornata di andata del torneo 1946/47, 1-0 a Marassi contro la Fiorentina.

Tissone, ex con il vizio del gol. Fernando Damian Tissone, autore finora in carriera di 7 reti ufficiali, ha nella sua ex squadra, l’Udinese, uno dei suoi due bersagli preferiti, accanto al Palermo. Due reti del centrocampista di origini argentine a bianconeri e rosanero.

Castellazzi e l’incubo Di Natale. Luca Castellazzi ritrova il suo incubo principale, Antonio Di Natale. Su 511 reti subite in gare ufficiali dal portiere blucerchiato, 7 le ha incassate dalla punta bianconera, giocatore che gli ha fatto fino ad oggi più gol.

Marino ad un passo dalla 100esima sconfitta in carriera. Pasquale Marino è ad un passo dalle 100 sconfitte in carriera tecnica professionistica: le 99 finora subite derivano da 42 in serie A, 20 in B, 10 in C-1, 10 in C-2, 5 in coppa Italia, 7 in coppa Italia di C, 4 nelle coppe europee, 1 in altri tornei. La prima assoluta è datata 26 agosto 2001, Catanzaro-Paternò 2-1 in coppa Italia di C. Il bilancio delle 337 panchine ufficiali professionistiche di Marino è completato da 135 vittorie e 103 pareggi.

Udinese in rete da 11 gare ufficiali, imbattuta da 10. L’Udinese segna in gare ufficiali – tra vecchia e nuova stagione - da 11 match consecutivi, in cui ha realizzato in totale 29 reti. Ultimo stop il 5 aprile 2009, Udinese-Inter 0-1 di campionato. 7 vittorie e 3 pareggi è lo score – tra vecchia e nuova stagione - dell’Udinese. L’ultima sconfitta friulana risale al 9 aprile scorso, 1-3 a Brema dal Werder, in coppa Uefa.

CITAZIONE (ila_8866 @ 22/1/2010, 11:31)

Vabbè, abbastanza equilibrio considerando che si tratta di una partita in trasferta. Certo, la vittoria manca dal 2003/04, quando segnò Flachi in rovesciata.