1° dicembre 2010: Sampdoria-PSV Eindhoven (19.00)

.

103,589

PSV nella leggenda...

Eredivisie: Feyenoord umiliato dal PSV: finisce 10-0

Verrebbe da dire che PSV-Feyenoord si è chiusa con un risultato tennistico. Ma la definizione sarebbe oltremodo riduttiva. Perché a Eindhoven in padroni di casa si sono imposti con un incredibile 10-0 nella decima giornata di Eredivisie. Un risultato che trova davvero pochissime spiegazioni razionali.

LA CRONACA DELLA DISFATTA - Il match si sblocca la 24esimo con Jonathan Reis che con un gran sinistro da fuori batte van Dijk. Alla mezz’ora Leederman guadagna anzitempo gli spogliatoi per doppia ammonizione, lasciando i suoi in inferiorità numerica. Un invito a nozze per gli uomini di Frec Rutten che ringraziano e prendono in mano le redini della partita. Al 30’ Afellay sigla il raddoppio mandando le squadre al riposo sul 2-0. Nella ripresa succede l’impensabile: Reis di testa realizza il 3-0 a cui seguono la rete di Toivonen per il 4-0 e quella di Lens per il 5-0. Ma non finisce qui. Arriva il 6-0, che è anche il gol della tripletta di Reis, mentre Dzsudzsak mette la firma sul match con altre due reti, di cui una su rigore. Engelaar con un’incornata e Lens chiudono i conti sul 10-0 finale.

FEYENOORD SENZA PAROLE – Letteralmente sotto shock è l’ambiente del club uscito sconfitto. “Questa partita mi ha dato un dolore terribile – ha dichiarato il tecnico Mario Been –. Mi è venuto da piangere quando sono tornato negli spogliatoi”. Il terzino Tim de Cler non ha parole: “E’ difficile descrivere quanto è successo. Dopo il primo gol e l’espulsione siamo davvero crollati”. Spiegazioni che descrivono comunque male quanto è accaduto al Philips Stadion.

PEGGIOR SCONFITTA DI SEMPRE - Il Feyenoord è ora quart’ultimo soltanto per differenza reti. Che incredibilmente è migliore di quella del Vitesse terz’ultimo con 8 punti, le stesse lunghezze raccolte dalla squadra di Mario Been. Per il Feyenoord, una delle tre squadre più blasonate d’Olanda (insieme ad Ajax e PSV è l’unica ad aver vinto una Coppa dei Campioni), si tratta della sconfitta peggiore di sempre. Prima di questa sciagurata partita, il risultato più doloroso era stato un 8-2 subito dall’Ajax il 18 settembre 1983. Il PSV è primo con due punti di vantaggio sul Twente e tre sull’Ajax, rivali delle milanesi in Champions League. Per loro questo è soltanto un record eguagliato. I biancorossi avevano vinto 10-0 anche con il Go Ahead Eagles nel 1973 e con il Volendam nel 1998.

Eurosport

.
  4. Afghan_Whig

.

Tanto di cappello al PSV, che ha un gioco offensivo semplicemente spumeggiante, e non lo scopriamo oggi. Ma il calcio olandese tocca i minimi storici, anche oggi difese inguardabili: un dato per gli scommettitori: 4/5 delle partite della domenica sono state Over 3,5 e l'altra è finita 3-0. Divertente per carità vedere partite del genere ma talvolta non sembra più calcio, ma freestyle.

.

.

103,589

CITAZIONE (Afghan_Whig @ 24/10/2010, 19:26)

Quello che vuoi, ma resta comunque un risultato storico contro una grande del calcio olandese. E' come se il Milan battesse la Fiorentina 10-0 tanto per capirci...

.
  6. B2bAlive

.

10-0 dovrebbe essere anche il record della serie A italiana in un Torino-Alessandria ai tempi del grande Torino.

Comunque 8 gol in 45' minuti non li ho mai subiti nemmeno io giocando ai giardinetti :asd: :asd:

.

.

16,592
    Brisbane, Australia

Il PSV fa' paura! Capisco che vincere 10-0 contro chiunque in un campionato sia un evento rarissimo, ma farlo contro una societa' blasonato e' incredibile.