serie A - 13° giornata

.
  1. Afghan_Whig

.

Vittoria che fa morale e classifica ma questa partita non mette fine a nessuno dei nostri problemi a mio avviso. Inizio però col lodare l'atteggiamento della squadra dopo il pareggio per non apparire troppo polemico. In fase offensiva i tre gol del Pazzo non bastano a porre fine all'immane crisi offensiva che stiamo vivendo. Oggi non avevamo nemmeno l'attenuante dell'avversario bravo a chiudersi, perchè il Lecce in fase difensiva si è confermata la peggiore squadra del campionato, Fabiano e Giuliatto ne sanno qualcosa. Ci hanno concesso di tutto nel primo tempo, contropiedi, 3 vs 2, ripartenze agevoli, di tutto. Eppure Koman, Guberti e Marilungo hanno puntualmente evidenziato tutti i loro limiti offensivi non riuscendo nemmeno una volta a saltare l'uomo nè ad affondare in velocità (paradigmatica l'immagine di Koman che in un contropiede vantaggiosissimo appoggia dietro il pallone a Cacciatore). Questo sottolinea ancora di più la mancanza di un giocatore offensivo che sappia prendersi dei rischi. Inutile parlare della deplorevole prestazione difensiva. Il Lecce, nonostante quello che scandalosamente diceva Lucio Rizzica, davanti non s'è fatto assolutamente vivo se non grazie a nostri gentilissimi omaggi. Non siamo riusciti ad emulare quelle inespugnabili barricate che Fiorentina e Catania hanno costruito contro di noi, anzi, sullo 0-2 abbiamo lasciato Di Michele completamente esule da marcature (Cacciatore e Gastaldello, che stavate facendo?). Non commento il gol di Diamoutene propiziato da un fuorigioco grande come una casa. Totalmente errata è invece la scelta di Di Carlo di sostituire una punta per un mediano di copertura: la miglior difesa è l'attacco, non è retorica, statistiche doce(n)t. E se proprio voleva sostituire una punta, perchè Marilungo con tutti quegli spazi che si stavano creando?
    Una buona vittoria che spero apra gli occhi alla squadra e a Di Carlo e non li faccia sedere sugli allori.

CITAZIONE (LucaJoey @ 21/11/2010, 17:19)
    CITAZIONE (vernazzola blucerchiata @ 21/11/2010, 17:16)
    Mediocre...abbiamo giocato bene fino al primo gol del pazzo e gli ultimi 10 minuti

:blink: Io un primo tempo cosi, con una fame pazzesca di fare goal non lo vedevo da parecchio...

Quale fame? La fame di Giuliatto & Co. di sbagliare? Ah, quella l'ho vista...

Edited by Afghan_Whig - 21/11/2010, 17:25