.
  1. Inti Cruz

.

Siena-Samp, solo sbadigli

Squadre bloccate a centrocampo, pochissime emozioni e occasioni da rete fra due squadre impegnate più a non farsi male che a offendere

SIENA, 24 settembre 2008 - Siena e Sampdoria non si fanno male e danno vita a uno 0-0 noioso, con pochissime occasioni da gol. Un risultato che non serve a nessuno, soprattutto alla Samp, ancora alla ricerca della prima vittoria in campionato.
    PRIMO TEMPO - Rispetto alle formazioni annunciate, il Siena si presenta in campo con Frick al posto di Calaiò, mentre Mazzarri fa riposare Pieri e piazza sulla sinistra Ziegler. Le squadre sono molto accorte. La Samp fa girare molto la palla, ma non riesce a creare spunti importanti, complice l'ottima impostazione del centrocampo senese, con Kharja che, in fase difensiva, si incolla a Palombo, bloccando una delle principali fonti di gioco blucerchiate. Sono i bianconeri a creare le poche occasioni da gol della prima frazione di gioco: all'11', in contropiede, Portanova pesca in profondità Frick, che tocca rasoterra per Kharja, la cui conclusione è deviata in corner da Mirante. Al 19' Galloppa si inserisce bene sulla sinistra, tocca al centro per Maccarone che si gira bene ma calcia alto. Bloccata a centrocampo da un Siena molto aggressivo, la Samp cerca saltare la mediana con lanci lunghi, sempre preda dei difensori bianconeri. Cassano rientra per dare una mano in impostazione, sguarnendo però il fronte offensivo. E' lo stesso Cassano, al 43', a creare l'unica occasione per i blucerchiati: il barese si avvicina all'area da sinistra, si accentra e calcia in porta, ma la conclusione è troppo centrale e facile preda di Curci.
    SECONDO TEMPO - Nessuna sostituzione nell'intervallo, ma l'atteggiamento cambia. La Samp torna in campo più convinta, alza il ritmo e al 10' sfiora il vantaggio: triangolo Cassano-Bonazzoli, palla che torna al barese che entra in area dalla sinistra, calcia di destro rasoterra, conclusione debole che non crea problemi a Curci. Al 25' Cassano tocca sulla sinistra per Franceschini, conclusione a lato di poco; un minuto dopo azione confusa davanti alla porta del Siena, ma nessun doriano riesce a concludere a rete. E' l'ultima vera occasione della partita: nel finale le due squadre cercano di alzare i ritmi, ma senza creare occasioni limpide.