.
  1. kibou77

.

Serie A, 21° giornata - Roma, 3 Febbraio 2008, ore 15:00

38' Mauri, 47' Cassano, 77' Rocchi

LAZIO: Ballotta; Behrami, Siviglia, Cribari, Radu; Mudingayi, Ledesma, Dabo (4'st Manfredini); Mauri (40'st Rozenhal); Pandev, Rocchi (48'st Tare sv).
    In panchina: Muslera, Baronio, Del Nero, Vignaroli.
    Allenatore: Rossi

SAMPDORIA: Castellazzi; Campagnaro, Gastaldello, Accardi; Maggio, Franceschini (35'st Bonazzoli), Volpi(17'pt Delvecchio), Palombo, Pieri 6 (41'st Ziegler); Cassano, Bellucci. In panchina: Mirante, Sala, Miglionico, Zenoni. Allenatore: Mazzarri

ARBITRO: Orsato di Schio
    Spettatori: 11.000 circa.
    Ammoniti: Gastaldello, Dabo, Mudingayi, Palombo, Behrami, Accardi, Cassano. Angoli: 8-7.

Cronaca da Repubblica.it:

La Lazio supera 2-1 la Sampdoria e torna alla vittoria in campionato dopo due pareggi, inframmezzati dal successo contro la Fiorentina in coppa Italia. Rossi inseriva subito i due nuovi acquisti, il difensore romeno Radu e il centrocampista francese Dabo (Mutarelli indisponibile). Davanti a Ballotta, difesa completata da Behrami, Siviglia e Cribari; a centrocampo Mudingayi e Ledesma; Mauri schierato dietro le punte Pandev e Rocchi.

image

In panchina l'altro nuovo arrivato, Rozenhal. Assenti per squalifica Kolarov e l'attaccante Bianchi. Mazzarri schierava il 3-5-2: Castellazzi in porta; difesa con Campagnaro, Gastaldello e Accardi; robusto centrocampo con Maggio, Franceschini, Volpi, Palombo e Pieri; Cassano e Bellucci a formare il tandem offensivo.

image

In panchina il nuovo acquisto Miglionico. Gara piacevole sin dalle prima fasi di gioco. All'11 cross dalla destra di Bellucci per Cassano che in rovesciata spediva alto ma la posizione del barese era in fuorigioco. Al 16' Mazzarri costretto al cambio: fuori Volpi per una contrattura all'adduttore della coscia destra, al suo posto il tecnico dei blucerchiati inseriva Delvecchio. Lazio in gol al 19' ma sul tiro di Ledesma c'è la deviazione di Mauri in posizione di offside. Al 22' era la Samp a sfiorare il vantaggio: splendido contropiede dei blucerchiati con fuga sulla sinistra di Bellucci, palla al centro per Cassano che a porta fuori calciava incredibilmente alto sopra la traversa.

image

Il gioco rallentava parecchio: confusione su entrambi i fronti, molti errori e poche idee. Al 38', però, la Lazio trovava il gol del vantaggio: mischia in area blucerchiata, palla per Mauri che in piena area calciava forte sorprendendo Castellazzi. Al secondo minuto di recupero il pareggio della Samp: ancora un cross dalla destra di Bellucci per l'accorrente Cassano che questa volta non falliva infilando l'incolpevole Ballotta. Nel secondo tempo, con identici schieramenti, era la Samp a sfiorare il raddoppio: al 2' splendido assist di Cassano per Bellucci che da posizione defilata calciava verso la porta di Ballotta trovando la pronta respinta dell'estremo difensore laziale.

image

Al 9' Radu dalla sinistra calciava sull'esterno della porta di Castellazzi. Al 32' il raddoppio della Lazio: scambio veloce Pandev-Rocchi con meravigliosa girata al volo dell'attaccante italiano che sorprendeva Castellazzi. Al 43' Pandev solo verso l'area di Castellazzi ma il macedone calciava a lato sciupando la terza rete per la squadra di Delio Rossi.