Precedenti tra Sampdoria e Juventus

.

.

103,687

30 ottobre 1983. Pur priva di Francis, la Samp va a giocare spavalda in casa della Juve e ottiene la vittoria in rimonta sotto una pioggia incessante. Tante le parate di Tacconi e Bordon. Le reti di Rossi per i bianconeri, nel primo tempo, e Brady (su rigore) e Galia (assist Casagrande), nella ripresa.

.

.

103,687

13 Aprile 1996. A tredici anni dall'ultima vittoria a Torino, una Samp lanciatissima travolge i campioni d'Italia uscenti grazie ad una grande prova collettiva ed un Chiesa straordinario. Su assist di Balleri segna dopo pochi secondi dal fischio d'inizio. Nella ripresa serve prima lo stesso Balleri e poi Seedorf per il definitivo 3-0. La rincorsa alla zona Uefa prosegue.

.

.

103,687

2 Febbraio 2005. La Samp espugna per la quarta volta nella storia il campo della Juve. La partita è dominata dai bianconeri, ma i blucerchiati vanno in gol con Diana, lesto a spingere in rete il pallone dopo una traversa colpita da Castellini, e respingono con i due centrali e un ottimo Antonioli, ogni tentativo dei bianconeri. Samp a -3 dal terzo posto.

.

.

103,687

06 Gennaio 2013. Una Samp modesta e in lotta per non retrocedere sbanca il "Delle Alpi", casa della Juve capolista. E lo fa in modo clamoroso, dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio di un gol (rigore Giovinco) e un uomo (espulso Berardi). Nella ripresa prima Krsticic, poi Obiang, servono Icardi Rivero che non fallisce, complice Buffon in giornata "no".

.
  5.     +1   Like

.

1,722

Dai.. Provo a caricare un po' l'ambiente, soprattutto per i più giovani.
    Qui andammo a vincere in rimonta contro ogni pronostico dopo un inizio stentato.
    E fu l'inizio di una serie fantastica di 5 vittorie consecutive.

Milano (nato e cresciuto a Genova)

Nei due video però c’erano Mancini e Icardi…

.

.

2,122

Pensa, nel mio c'era pure Berardi, espulso nel primo tempo. In 10 per un'ora, fu veramente un'impresa

.
  9.     Like

.

103,687

30 Gennaio 2021. La Juve di Pirlo passa a Marassi senza strafare, con un gol di Chiesa nel primo tempo e raddoppio di Ramsey nel finale. Samp poco incisiva in avanti, ma protagonista di un secondo tempo all'altezza. L'occasione per pareggiare capita a Quagliarella, ma Chiellini salva.

.

.

103,687

22 Febbraio 1948. Storico successo di una Samp in piena lotta per non retrocedere, contro una Juve che prova a restare in scia delle imprendibili Torino e Milan. Una tripletta di bomber Bassetto e una doppietta di Silvestrelli affondano i bianconeri, a segno con Boniperti e Muccinelli, quest'ultimo con tocco di mano non ravvisato.

.
  11.     Like

.

103,687

30 Gennaio 1955. Un uragano blucerchiato si abbatte su una Juve lontana dalla vetta. Sblocca subito l'argentino Rosa dopo 2', poi raddoppia Ronzon con un gran tiro da lontano. Nella ripresa Baldini, Tortul e Conti du rigore, da lui stesso procurato, completano la goleada. Gol della bandiera di Broneè.

.

.

103,687

22 Dicembre 1986. Come già in coppa, la Samp batte la Juve e regala ai tifosi blucerchiati un magico Natale. E' 0-0 fino al 63', poi Vialli di testa, su assist di Mancini la sblocca. Su rigore del numero 10 il 2-0, Serena accorcia subito le distanze, ma Briegel (altro assist di Mancini) e ancora Vialli (imbeccato da Salsano), completano il trionfo.

.

.

103,687

12 Marzo 2022. La Juve passa piuttosto agevolmente a Marassi contro una Samp deficitaria negli episodi e inconsistente in avanti. Un autogol di Yoshida, un rigore di Morata e un altro parato da Szczesny a Candreva indirizzano la partita. Nel finale a segno Sabiri su punizione deviata nettamente e ancora Morata.

.
  14.     Like

.

103,687

22 Agosto 2022. Una Samp gagliarda strappa un bel pari alla Juve, dopo l'immeritata sconfitta con l'Atalanta. Nel primo tempo traversa di Leris e palo di Vlahovic che quasi fa autogol. Per il resto occasioni da ambo le parti e risultato alla fine giusto.