9,759

Agassi si allunga la carriera

Dopo tre ore e mezza di battaglia batte Pavel e prosegue il suo cammino allo U.s. Open, la sua ultima competizione prima del ritiro. Tra gli italiani vincono solo la Schiavone e la Garbin

Erano molti quelli convinti che il match tra Agassi e Pavel sarebbe stato l’ultimo della carriera per il Kid di Las Vegas che ha annunciato da tempo il ritiro al termine dell’Open degli Stati Uniti.

Agassi invece ha giocato, interpretato e vinto la gara proprio come fosse l’ultima spiaggia di una carriera irripetibile, rimanendo aggrappato al suo avversario proprio nei momenti critici prima di dominare e vincere per 6-2 al quarto dopo 3 ore e 31 minuti di battaglia.

Agassi ha iniziato alla grande operando subito il break ma lo ha restituito subito dopo cedendo la prima frazione al tie break per 7 punti a 4. Nel secondo set non si sono stati break; Pavel ha mancato la palla per andare due set a zero sul 6-5 del tie break e poi Agassi ha pareggiato il contro dei set trasformando il secondo set point per il 10-8 conclusivo.

Nel terzo set Agassi ha accusato la stanchezza, è stato sotto 1-4, ha salvato prima una palla dell’1-5 e una un’altra del 3-5 prima di trascinarsi verso il terzo tie break consecutivo.

Qui Agassi è salito 6-3, ha mancato 3 set point consecutivi ma è comunque riuscito a chiudere per 8 punti a 6. Nel quarto Agassi ha fatto il vuoto schizzando 5-1 e chiudendo poco dopo per 6-2 tra l’ovazione degli oltre 23 spettatori accorsi all’Arthur Ashe Stadium per sostenerlo.

Per Agassi è stata la 223esima vittoria negli Slam, la 78esima a Flushing Meadows, la 27esima ottenuta nella sessione serale qui all’Open degli Stati Uniti in 21 tornei in 21 anni. Agassi ha giocato 8 volte nella sessione serale che ha inaugurato il torneo senza mai perdere; nel 1998 superò Grosjean, nel 1999 Kulti, nel 2000 Kim, nel 2001 Bryan, nel 2002 Ginepri e nel 2004 Ginepri, nel 2005 Sabau e quest’anno Pavel.

Al prossimo turno Agassi affronterà il cipriota Marcos Baghdatis in quello che ancora una volta potrebbe essere il suo ultimo match della carriera.