Precedenti tra Sampdoria e Parma

.

.

103,687

Settembre 1964. E' il primo incontro del 1964/65 e anche il primo in assoluto tra le due squadre. Gli emiliani disputano il campionato di serie B e la Samp vince con una certa fatica, andando sotto nel primo tempo (Ferraguti) e pareggiando a mezz'ora dalla fine con Pienti. Poi i gol vittoria dei due sudamericani Lojacono e Sormani. Il terzo, Da Silva, era assente.

.

.

103,687

Settembre 1979. L'ambiziosa Samp di Giorgis alla terza giornata sbanca fortunosamente Parma, in una partita in cui la matricola emiliana aveva avuto il predominio nel gioco e nelle occasioni. Risolve un gol di Sartori nel finale, che sfrutta un perfetto servizio del terzino Ferroni, arrivato a crossare sul fondo da sinistra.

.

.

103,687

Fino alla fine del secolo scorso Parma e Samp si erano incontrate complessivamente 14 volte, In serie A appena 3 pareggi e 6 sconfitte per i blucerchiati, che invece hanno vinto nell'unico confronto in B e ben 3 volte su 4 (contro una vittoria dei locali) in coppa Italia.

.

.

103,687

Febbraio 2007. Per la prima volta nella sua storia, la Samp vince a Parma in confronti di serie A. Un risultato maturato e legittimato nella ripresa, dopo che fino al vantaggio blucerchiato erano stati i padroni di casa a meritare di più. Decisivo il decimo gol di Quagliarella su assist di Ziegler, quel giorno esordiente in serie A. Da segnalare anche un palo colpito da Volpi su rigore.

Tabellino, articolo del tempo , pagelle, commenti del forum, video e classifica: https://www.manicomioblucerchiato.it/serie...-sampdoria-0-1/

.

.

103,687

Marzo 2008. Nonostante le assenze di Campagnaro, Sala, Pieri, Cassano (5 giornate di squalifica) e Bellucci la Samp sbanca Parma per il secondo anno di fila. Questa volta il rigore lo sbagliano i padroni di casa con l'ex Gasbarroni quando i blucerchiati già erano in vantaggio grazie alla rete di Maggio. Poi a segno Bonazzoli e Budan per gli emiliani. E la zona Uefa si avvicina.

Tabellino, articolo del tempo , pagelle, commenti del forum, video e classifica: www.manicomioblucerchiato.it/serie...-sampdoria-1-2/

Edited by Tore MB - 19/1/2021, 10:24

.

.

103,687

Gennaio 2015. Contro un Parma quasi in disarmo (ultimo e penalizzato), la Samp passa abbastanza agevolmente trovando finalmente la zampata del bomber argentino Bergessio. Sua la rete che sblocca la partita su assist di Eder. Poi su azione confusa colpisce il palo e Soriano a porta spalancata realizza il 2-0. Blucerchiati che chiudono il girone d andata con 33 punti e terzi col Napoli.

.

.

103,687

Maggio 2019. Ormai fuori dalla corsa all'Europa, la Samp regala un punto di platino al Parma, dopo essersi trovata sul 3-1 a mezz'ora dalla fine. Dopo il vantaggio del Parma con Gazzola è arrivata la doppietta di Quagliarella (su rigore e assist di Praet) e la rete di Defrel dopo una respinta di Mirante. Poi un rigore provocati da Colley e una rete in mischia di Bastoni fissano il punteggio sul 3-3.

.

.

103,687

Luglio 2020. Ormai a un passo dalla salvezza i blucerchiati vincono in casa di un Parma in caduta libera. Il primo tempo è disastroso. Ducali in vantaggio con una splendida giocata di Gervinho e un autogol di Bereszynski. Nella ripresa la Samp trova il gol con Chabot di testa, Quagliarella e Bonazzoli che conclude in rete uno splendido triangolo col capitano. Ed è 3-2.

.
  9.     Like

.

103,687

In serie A al “Tardini”: 11 vittorie emiliane, 4 doriane e 6 pareggi. Considerando invece anche incontri di serie B (1) e coppa (4), la situazione si fa più equilibrata: 12 vittorie per il Parma, 8 della Samp e 6 pareggi. Considerando solo gli ultimi venti anni, bilancio molto equilibrato: 5 vittorie dei locali, 4 per i blucerchiati e 3 pareggi.

.

.

103,687

Febbraio 1994. A dieci giorni dalla sconfitta giunta oltre il 90' in campionato, la Samp torna a Parma per la semifinale di coppa, dopo il 2-1 di Marassi. Partono forte i locali, ma Pagliuca è in serata di grazia e para tutto. Dall'altra Mannini e Gullit, assenti nella partita di serie A, confezionano, con assist e tiro decisivo, il gol vittoria. Inutili i successivi (sterili) assalti degli emiliani. La Samp è in finale.

.
  11.     Like

.

4,221

Con questo successo, è di perfetta parità il bilancio tra le due squadre in massima serie (16 successi per parte ed 11 pareggi) in attesa della gara di ritorno.

.

.

103,687

CITAZIONE (#AttendistAcido @ 26/1/2021, 12:47)

Vero. Il bilancio che comunque a Parma per anni è stato disastroso (5 pareggi e 7 sconfitte nelle prime 12), è decisamente migliorato.

.

.

103,687

Dicembre 2019. Dopo l'incredibile sconfitta di Cagliari (da 1-3 a 4-3 nei minuti finali), ecco un'altra batosta morale difficile da digerire. Parte meglio il Parma che segna con Kucka dopo 20 minuti e su quel gol costruisce la partita. Blucerchiati disorganizzati nel gioco, ma capaci di creare varie occasioni. Traversa di Gabbiadini su punizione e Sepe para un rigore a Quagliarella. Finisce così.

.
  14.     Like

.

103,687

Quello di ieri è stato il 24° confronto tra le due squadre a Marassi. Tra campionati e coppa ci sono state 14 vittorie a 5 per la Samp e 5 pareggi.

.
  15.     Like

.

103,687

16 Settembre 1973. Anche il secondo incrocio in Emilia tra le due squadre va di scena in coppa. Il Parma è in B, ma la partita è aperta e combattuta. La squadra di Vincenzi, senza Salvi e Maraschi, risolve la contesa con un gol di Boni (tiro deviato da Daolio) su lancio di Improta.