.

.

103,451

Genova; Domenica 22 Novembre 2009 ore 15:00: Serie A 13° Giornata
    19' Rossi, 64' Pazzini, 80' Mantovani

Sampdoria (4-4-2): Castellazzi; Cacciatore, Gastaldello, Rossi, Ziegler; Padalino, Poli, Palombo, Mannini (43' s.t. Zauri); Cassano; Pazzini (47' s.t. Pozzi). A disposizione: Fiorillo, Lucchini, Soriano, Franceschini, Bellucci. Allenatore: Luigi Del Neri.

Chievo Verona (4-3-1-2): Sorrentino; Morero (32' s.t. Sardo), Mandelli, Yepes, Mantovani; Luciano, Iori (23' s.t. Ariatti), Marcolini; Bentivoglio; Abbruscato (13' s.t. Bogdani), Pellissier. A disposizione: Squizzi, Scardina, Pinzi, Granoche. Allenatore: Domenico Di Carlo.

Arbitro: Russo di Nola.
    Assistenti: Angrisani di Salerno e Bagnoli di Teramo.
    Quarto Ufficiale: Guida di Torre Annunziata.
    Note: espulso al 43' p.t. Luciano per doppia ammonizione; ammoniti al 36' p.t. Yepes, al 13' s.t. Palombo per gioco scorretto; abbonati 20.405, paganti 1.552; recupero 2' p.t. e 4' s.t.; terreno di gioco non in perfette condizioni.

Rossi e Pazzini piegano il Chievo: 2-1 il finale a Marassi

Grazie alle reti realizzate dal centrale parmense nel primo tempo e dal Pazzo nella ripresa, la Sampdoria supera al "Ferraris" i gialloblù di Di Carlo, a cui non basta il gol realizzato nel finale da Mantovani.

Gigi Del Neri ritrova il Chievo Verona, squadra che ha contribuito a rendere grande e sulla cui panchina ha esordito in Serie A nelle vesti d'allenatore. Tra i blucerchiati sono altri quattro gli ex clivensi: oltre a Daniele Gastaldello, mandato in campo fin dal primo minuto, anche Luciano Zauri e Daniele Franceschini hanno vestito in passato la casacca gialloblù dei Mussi Volanti, al pari dell'infortunato Franco Semioli, grande assente della sfida di Marassi. Il tecnico di Aquileia mette però da parte i sentimentalismi e manda in campo la miglior formazione a disposizione, con Castellazzi tra i pali, Cacciatore schierato in difesa sulla destra al posto dello squalificato Stankevicius, Rossi ad affiancare Gastaldello al centro e Ziegler a presidiare la corsia sinistra. In mezzo al campo, vista anche l'indisponibilità di Tissone, che ha dovuto alzare bandiera bianca alla vigilia per un problema alla caviglia destra, confermato il giovane Poli al fianco di capitan Palombo, con Padalino tornato al suo posto sull'out di destra e Mannini ad agire sul lato opposto. In attacco spazio ai gemelli del gol: Fantantonio e il Pazzo.

Vantaggio. La Sampdoria parte al piccolo trotto e il Chievo conferma di essere una squadra assai temibile e ben organizzata da Mimmo Di Carlo. La prima occasione del match capita proprio agli ospiti che si rendono pericolosi con Abbruscato, con la retroguardia doriana che riesce però a chiudere bene. La risposta doriana non si fa attendere e dapprima Fantantonio imbecca Mannini il cui cross per Pazzini risulta troppo lungo, quindi è ancora sull'asse Cassano-Mannini che la Samp sfiora il vantaggio, ma la difesa veronese fa buona guardia. Il gol è però nell'aria. Sugli sviluppi di un corner Sorrentino respinge coi pugni, sulla sfera s'avventa Poli che, dopo un primo tentativo a vuoto, lascia partire una conclusione violenta dal limite dell'area che, complice la deviazione decisiva di Marco Rossi, inganna l'estremo difensore clivense e termina la propria corsa in rete. Marassi esplode di gioia: Sampdoria in vantaggio.

Episodi. Galvanizzata dall'1-0, Palombo e compagni continuano a macinare gioco, proponendo buone azioni sulle corsie laterali dove sia Cacciatore che Ziegler riescono a sovrapporsi bene rispettivamente a Padalino e Mannini, creando non poche apprensioni alla retroguardia veronese. A pochi minuti dallo scadere della prima frazione di gioco, il Chievo resta in inferiorità numerica a causa dell'espulsione decretata dal signor Russo di Nola all'indirizzo di Luciano che, già ammonito, commette un fallo ingenuo da tergo ai danni di Padalino, scattato in contropiede. Nei minuti di recupero poi, i gialloblù di Di Carlo va a segno con Pellissier, ma il direttore di gara annulla su senzalazione dell'assistente per presunta posizione irregolare dello stesso attaccante veronese.

Raddoppio. Nella ripresa la Samp torna in campo decisa a chiudere l'incontro e dopo una fase iniziale in cui ha dovuto fare i conti con la timida reazione del Chievo Verona, la formazione allenata da Gigi Del Neri trova il gol del raddoppio con Giampaolo Pazzini che raggiunge così quota otto nella classifica dei cannonieri in campionato, andando a chiudere una bella azione iniziata da Padalino e finalizzata magistralmente da Cassano. Il "Ferraris" è in piedi ad applaudire i suoi beniamini.

Sofferenza. Il Chievo prova allora il tutto per tutto. Di Carlo manda in campo dapprima Bogdani al posto di uno spento Abbruscato, quindi Ariatti al posto del giovane Iori e infine si gioca la carta Sardo al posto di Morero. Gli sforzi dei clivensi vengono premiati al 35' quando Mantovani accorcia le distanze sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Bentivoglio. La Sampdoria però reagisce bene e seppur con qualche affanno riesce a tenere bene il campo.

Braccia al cielo. Nel finale Palombo e compagni devono stringere i denti per contenere il ritorno della formazione veronese che, dopo il gol del 2-1, ha visto riaccendersi le speranze per raggiungere il pari. Sotto la pioggia, i blucerchiati dimostrano di saper soffrire e alla fine possono alzare le braccia al cielo. Dopo tre giornate, la Sampdoria torna a riassaporare il gusto della vittoria. Una vittoria pesante che permette ai blucerchiati di salire a quota 24 punti in classifica e raggiungere momentaneamente la Juventus, almeno sino al posticipo di questa sera.

.

3 punti importanti e complessivamente meritati anche se il gol di pellissier sembrava regolare. Però sul loro gol del 2-1 a me è sembrato ci fosse un fallo di mano..comunque nel complesso una buona samp la partita è stata molto difficile il chievo è squadra ostica per tutti e anche oggi lo ha dimostrato.

.

.

16,590
    Brisbane, Australia

Mi sono visto solo il secondo tempo in cui abbiamo dominato. Il gol del Chievo e' stato viziato da un chiaro fallo di mano.

Ho visto una squadra tonica e veloce. Vittoria ampiamente meritata. A me e' piaciuto Cacciatore su cui diversi utenti avevano dubbi.

.
  4. giogilli

.

ottimi 3 punti, s'è visto gioco, la partita è stata interessante, anche il chievo non ha sfigurato!
    Un paio di errori arbitrali, un gol annullato a loro ingiustamente ma d'altra parte un gol convalidato a loro ingiustamente.
    Bene così, si rimane nei piani alti, avanti col derby ora!

.

.

16,590

Il commentatore inglese ha detto che il gol di Pellissier era regolare. Spero di vederlo in moviola.

.

.

11,408
    Genova - Pegli

ottima vittoria in ottica derby! gol del chievo forse irregolare...che si compensa con quello regolare di pellissier...ora si entra in ansia pre-derby!

.

.

103,451

Vittoria importantissima e sofferta solo nel punteggio. In realtà l'impressione è sempre stata di nostra superiorità. Cassano non riesce proprio a segnare, ma finchè da questi assist va bene anche così. Il gol di Pellisier poteva anche esser valido, ma quello di Mantovani era nettamente irregolare. La classifca torna stupenda, e coi rigori che ci mancano saremmo secondi senza discussione.

.

.

2,922

Partita non bellissima, ma vittoria fondamentale in vista del derby...soprattutto guardando il risultato degli altri.

QUOTE (Tore* @ 22/11/2009, 16:59)

permettimi non essere d`accordo con il fatto che non sia sofferta, l`ho vista in streaming e ho sofferto non poco, ricordiamoci che eravamo in 11 contro 10 , comunque bene il risultato e speriamo di non soffrire troppo sabato prossimo

.

.

16,590

A me e' piaciuto molto il piglio determinato del secondo tempo in cui abbiamo voluto sil secondo gol e lo abbiamo trovato. Peccato per il regalo dell'arbitro al Chievo con il gol viziato da un chiarissimo fallo di mano.

.
  11.     Like

.

13,653
    Castelfiorentino (FI)

Ottimi 3 punti, buona gara senza ripetere altre prestazioni di maggior spessore ma il Chievo è una squadra ostica e tenace.
    Spero che Cassano torni a far goal al più presto, la sua è stata una buona partita ma secondo me il goal che manca inizia a pesargli troppo, prima si toglie la soddisfazione e meglio è! Sabato avrà l'opportunità di farne uno che vale 10, forza Antonio!
    Bene Cacciatore, è apparso più sicuro. In generale ho sempre l'impressione che nei movimenti collettivi si possa fare meglio e ho sempre più l'impressione che quando tornerà Semioli faremo un'ulteriore passo avanti,Padalino mi sembra sempre un pò "arruffone".

.

.

103,451

CITAZIONE (mexicosamp @ 22/11/2009, 17:04)

E' chiaro che quando abbiamo preso il gol abbiamo anche dovuto subire il loro ritrovato entusiasmo e la loro forza della disperazione, però a parte questo scatto di orgoglio, siamo stati decisamente superiori. Sul 2-0 stavamo giocando quasi da fermi, senza affondare (abbassare il ritmo anche sul 2-0 è un errore).

.

.

24,152
    Cornigen / Cônâ 100 mt

Samp un pò lenta che però ha avuto un sacco di occasioni e un super Sorrentino ha evitato almeno un paio di goal clamorosi.
    Ho visto in netta ripresa Cassano, benissimo Palombo.
    Guardiamo il risultato e godiamocelo.
    Ora sotto con quelli la con 4 punti di vantaggio

.
  14.     Like

.

6,179

Ci volevano proprio i 3 punti....anche per il morare in vista di domenica prossima

.
  15. knivvv

.

A me è piaciuto moltissimo Cacciatore e, l'ormai solito, Ziegler. Ho visto Palombo su ogni pallone e un ritrovato Cassano. Il primo tiro della partita l'hanno fatto a metà del secondo tempo mentre non si contano quelle di Sorrentino su Cassano, Pazzini, Mannini (che goal che s'è mangiato!) & Co. Soddisfatto della partita anche se ho sofferto tantissimo fino alla fine...forse anche troppo, mi spiace per Pozzi che è entrato giusto per perdere tempo con la sostituzione. :(