Precedenti tra Sampdoria e Napoli

.

.

103,559

Dicembre 1983. La Samp si conferma rivelazione dell'inizio di stagione travolgendo il Napoli a Marassi. Sblocca Casagrande dopo respinta del portiere su un tiro di Pari, raddoppia Mancini su assist di Marocchino, triplica Pari su passaggio di Brady. Nella ripresa rete della bandiera di Caffarelli e punizione di Brady deviata da Kroll all'ultimo minuto. I blucerchiati secondi a un punto dalla Juve.

.

.

103,559

Marzo 1991. Nel primo turno primaverile, l'Inter perde il derby col Milan e la Samp allunga in maniera quasi decisiva verso lo scudetto. Il Napoli trova solo un gol sul 3-0, con Maradona (all'ultima partita in Italia) su rigore e viene travolto. Tre assist di Mancini mandano in gol Cerezo e due volte Vialli. Nel finale Lombardo imbeccato da Pari realizza il 4-1 in diagonale.

Edited by Tore MB - 21/9/2021, 08:08

.

.

103,559

Gennaio 1994. A Marassi , come tante volte in questa stagione, è calcio spettacolo. I blucerchiati, con un Gullit straordinario (un gol e tre assist), annichiliscono un Napoli che con Fonseca a inizio ripresa era anche riuscito a pareggiare il vantaggio di Lombardo. Nel finale una doppietta di Mancini chiude i conti. Errori su rigore per Platt e Fonseca.

Edited by Tore MB - 21/9/2021, 08:07

.

.

103,559

Giugno 1989. Dopo la sconfitta di Berna in finale di coppa coppe e a Milano in supercoppa, i blucerchiati sono dei "leoni feriti". A Cremona, al termine di una stagione interminabile, umiliano con un perentorio 4-0 il Napoli e si riprendono la coppa, grazie alle reti di Vialli, Cerezo, Vierchowod e Mancini su rigore. Lo 0-1 dell'andata è cancellato.

.

.

103,559

Dicembre 1997. I blucerchiati regalano ai tifosi un Natale memorabile rifilando sei gol al Napoli fanalino di coda. Il gol dell'ex Bellucci illude gli ospiti, poi una tripletta di Montella (due su rigore) e i gol di Boghossian, Klinsmann e Laigle sommergono il Napoli che segna ancora con Protti e Rossitto. Due assist per Balleri, uno per Mihajlovic e Klinsmann.

Edited by Tore MB - 21/9/2021, 08:06

.

.

103,559

Settembre 2018. I ragazzi di Giampaolo trovano la serata di grazia e umiliano il Napoli con due gol di Defrel (assist di Saponara e Quagliarella) nel primo tempo e una prodezza di Quagliarella nella ripresa. Una rete che resta nella galleria dei capolavori del calcio mondiale. Cross di Bereszynski, tacco al volo, spalle alla porta, con pallone che si insacca all'angolino.

.

.

103,559

Febbraio 2020. Una bella Samp non basta a rimediare ad una partenza difensiva disastrosa. Segnano subito Milik ed Elmas, poi Quagliarella la riapre e Ramirez, con una stupenda rovesciata la pareggia, ma il VAR annulla. Nella ripresa il pari arriva invece con Gabbiadini su rigore. Il Napoli preme di nuovo sull'acceleratore e segna ancora con Demme e Mertens.

.

.

103,559

In partite di serie A in partite giocate a Genova (53) si contano: 21 vittorie della Samp, 17 pareggi, 15 successi del Napoli. 80-60 il computo delle reti. Ci sono poi tre precedenti in B (2 vittorie del Napoli e una per la Samp) e tre in coppa (3 vittorie blucerchiate e un pari).

.
  9.     Like

.

103,559

22 novembre 1992. La Samp si conferma in ottima forma, battendo un Napoli in piena crisi e portandosi al terzo posto in classifica. Dopo un palo di Careca sale in cattedra Mancini. Segna il vantaggio nel primo tempo, serve di tacco Jugovic (tiro pazzesco) per il 2-0 e trasforma un rigore procurato da Lombardo (migliore in campo). Nel finale Fonseca accorcia le distanze.

.

.

103,559

10 Marzo 2003. Dopo la convincente vittoria di Cosenza, la Samp prosegue la sua corsa spedita verso la serie A. Manca Volpi in regia, ma il centrocampo con Pedone e Palombo regge. Segna Bazzani di piede al volo su corner di Flachi nel primo tempo, e lo stesso Flachi, su assist di Pedone nella ripresa. Nel finale Napoli in 9 per espulsioni di D'Angelo e Stendardo.

.
  11.     Like

.

103,559

10 Febbraio 2008. La Samp annienta il Napoli dominando nel gioco e nelle occasioni. Le reti però arrivano solo nella parte finale. Un Cassano scatenato innesca Bellucci che colpisce la traversa, ma sulla ribattuta Delvecchio insacca di testa. Lo stesso centrocampista pugliese, su lancio di Bellucci serve un magistrale assist di petto per Franceschini, che da due passi segna il 2-0.

.

.

103,559

.

.

103,559

30 Agosto 2015. Reduce dalla squillante vittoria col Carpi (5-2), la Samp viene devastata dal Napoli di Sarri per oltre un tempo. Incassa due gol da Higuain, ma si riaccende grazie a un rigore conquistato da Fernando e trasformato da Eder. Il brasiliano poco dopo inventa il 2-2 con una azione da cineteca. Poi Muriel spaventa due volte il Napoli.