Serie A: 6° posto - Finale Coppa Campioni

.

.

103,787

4 Marzo 1992. Rocambolesca partita in Belgio, dove la Samp va due volte in vantaggio con Vialli, su assist di Mancini e Mannini, ma viene ripresa due volte e alla fine castigata da Degryse e una doppietta di Nilis. Identici il primo e il terzo gol. Serata da dimenticare per Pagliuca e Mannini.

.

.

103,787

18 Marzo 1992. La quarta partita del girone è quasi decisiva per puntare alla finale di Wembley. Dopo la beffa di Bruxelles, la Samp chiude i conti nel primo tempo. Lombardo e Mancini protagonisti assoluti. Sul primo gol, palo del 10 e rete del 7 su ribattuta, sul secondo assist dell'ala e pallonetto vincente del fantasista.

Edited by Tore MB - 28/10/2023, 01:18

.

.

103,787

11 Dicembre 1991. Nel gelo di Atene, con un campo completamente ghiacciato, la Samp, priva di Mancini, sostituito da Buso, strappa un punto importante dopo la vittoria alla prima giornata. Poche le occasioni da ambo le parti e pareggio sostanzialmente giusto.

.

.

103,787

15 Aprile 1992. Nell'ultima partita del girone, la Samp pareggia con l'ostico Panathinaikos, centra il primpo posto, e stacca il biglietto per Wembley, terza finale europea in appena quattro anni. Greci in vantaggio con Maragos, pareggio di Mancini su assist di Invernizzi.

Edited by Tore MB - 28/10/2023, 23:12

.

.

103,787

20 Maggio 1992. A Wembley è il punto più alto della storia doriana. I blucerchiati sospinti da oltre 30.000 tifosi, escono sconfitti a testa alta. Diverse occasioni per le due squadre, ma resta lo 0-0 fino a pochhi minuti dai rigori. Decide una bomba su punizione [fallo inesistente] di Koeman che buca Pagliuca.

Edited by Tore MB - 29/10/2023, 19:04